?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Такие вот дома из бетонных труб в будущем вполне могут решить проблему перенаселения больших городов

В течение последнего десятилетия интерес к микро-жилищу действительно возрос, и теперь наступает новая эра крошечных городских домов.




Одним из таких жилищ является компактный дом в виде бетонной трубы Opod Tube House от архитектора Джеймса Лоу , который хорошо подойдёт молодым людям, которые желают снизить к минимуму затраты на коммунальные услуги за жилье в крупнейших городах мира.



Недавно появившиеся в Гонконге крошечные дома в виде труб созданы из преобразованных бетонных водопроводных труб диаметром менее 2,5 м. Такие дома предназначены для размещения в них одного или двух человек, а их площадь составляет около 92 квадратных метров. Внутри такие жилища имеют стандартные удобства, в том числе гостиную со скамейкой, которая превращается в кровать, мини-холодильник, ванную комнату, душ и много места для хранения одежды и предметов личного пользования.



По словам архитектора, стоящего за разработкой дизайна этого компактного жилья, Джеймса Лоу, эти дома являются практичным решением не только для молодых людей, ищущих себе квартиру, но и для городских властей, которые могут предложить своим гражданам достаточно доступные варианты.

Несмотря на то, что конструкции весят около 22 тонн каждая, они легко устанавливаются в любых доступных местах и достаточно изолированы друг от друга.



В одном из своих интервью, Лоу объяснил, что такая концепция прекрасно подойдёт под практически любую городскую среду: «Иногда между зданиями, которые являются довольно узкими, имеется совсем немного земли, поэтому тут далеко не так просто построить новое здание. Но мы можем разместить там OPod, чтобы использовать эту землю».










с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
очередная вариация на капсульные дома муравейники...
---
как нельзя кстати тут был бы хэштег #архитектураповторникам, присоединяйся к моему еженедельному #хэшмоб'у...

  • 1