nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как прошел День святого Антонио 2018

Каждый год в январе в испанской деревушке Сан-Бартоломе-де-Пинарес, расположенной в 100 км от Мадрида, проходят традиционные празднования в честь Святого Антонио — покровителя домашних животных. В ночь перед Днем святого Антонио, который приходится на 17 января, происходит самая красочная часть торжества — всадники скачут на лошадях сквозь пылающие костры, чтобы очистить животных.




День святого Антонио является католическим праздником



Святой Антоний прославился тем, что стал одним из первых, кто опробовал аскетическую жизнь в пустыне, будучи полностью оторванным от цивилизации.



По вечерам у костров и мангалов, выставленных прямо на улице, устроители церемонии раздают всем желающим куски мяса и колбасы, которые поджаривают тут же на огне и запивают их обильным количеством вина. Примерно так.





Лошади — главные герои торжеств на День святого Антонио.



В Испании проходят праздничные процессии, на которых хозяева в сопровождении своих красочно наряженных домашних питомцев ходят вокруг храмов перед тем, как священник благословит их, окропив святой водой.



Самая красочная часть торжества проходит в испанской деревушке Сан-Бартоломе-де-Пинарес: всадники скачут верхом на своих лошадях через огромные костры. Считается, что таким образом они очищают животных.



Так что у домашних животных тоже есть свой праздник и покровитель.



«Здесь не может пострадать ни одна лошадь, ни одна не получила ожог», — заверяет мэр города.



Приехавшие ветеринары тоже не смогли найти повреждения у лошадей. Тем не менее, сомнительно, что лошадям нравятся подобные забавы.





Огонь и лошади: День святого Антонио 2018, 17 января.


с
Tags: интересное, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments