nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Харбине основательно готовятся к встрече Китайского Нового года




Для встречи Нового года по лунному календарю в китайском городе Харбин приготовили 2018 снеговиков.
По лунному календарю Новый год придет в Китай 16 февраля. Это самый длинный и веселый праздник в стране. В городе Харбин, который находится в соседней с Приамурьем провинцией Хэйлунцзян, испытывают традиционное почтение к фигуре снеговика. В этом году власти решили отметить приход праздника с особым размахом. В одном из местных парков уже соорудили 2018 снеговиками.



Все фигуры разные. Одни улыбаются, другие сохраняют серьезность.

Снеговики отличаются и по размеру. Есть «лилипуты», чей рост не превышает 50 сантиметров, другие снеговики побольше. Над ними возвышается настоящий Гулливер высотой в целых 20 метров. Для сооружения гигантского снеговика потребовалась одна тысяча кубических метров снега и специальная техника.



Местные жители назвали снежное творение Хасяосюэ, что в переводе на русский язык означает «малый снег из Харбина». У большого снеговика, который стоит в окружении множество маленьких собратьев, широкая улыбка, черные глаза и розовые щеки. На шее у него повязан шарф, а на груди красуется красное сердце.



Один из комментаторов фотографии Хасяосюэ пошутил: «Шляпы ему не хватает».
Парк снеговиков уже пользуется успехом у пользователей соцсетей и харбинцев. В парк приходят и многочисленные туристы, в том числе и из России, чтобы сделать фото на память.

Любопытно, но это не самое выдающееся достижение китайских мастеров снежных скульптур. В 2016 году высота скульптуры новогоднего снеговика составляла 34 метра. Кстати, в Китае будут встречать не 2018 год, как это случилось с нами, потому что по лунному календарю приближается 4716 год.


c
Tags: Китай, Новый год, снеговики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments