nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Теперь в Швейцарии нельзя варить раков живыми




В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.
Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.



Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет транспортировать во льду или ледяной воде.
с
Tags: Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments