?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЙПФРУТ НА 100%






Впервые странное дерево с собранными в грозди крупными плодами обнаружил на Барбадосе любитель ботаники, священник Гриффитс Хьюджес.
Он описал новый фрукт и назвал его «запретным плодом», утверждая, что именно им, а не яблоком, соблазнилась Ева в райском саду. Было это в 1750 году.



Долгое время плоды не употребляли в пищу и растение считали декоративным. Только с середины ХIХ века грейпфрут начал свое триумфальное шествие по миру.

Позднее торговцы на Ямайке посчитали название «запретный плод» не очень удачным, и в рекламных целях переименовали растение в грейпфрут. Кстати, с латинского название грейпфрут переводится как «райский фрукт».

Сегодня этот великолепный плод – частый гость на нашем столе. И большинство знают о его достоинствах. Но обо всех ли?

Грейпфрут для профилактики заболеваний

* Вы знаете, что в половинке грейпфрута содержится 80% нормы витамина С, которая требуется человеку в сутки? Поэтому, употребляя грейпфрут ежедневно, вы усиливаете сопротивляемость организма к внешним факторам и укрепляете иммунитет.

* Вы знаете, что грейпфрут полезен для профилактики ОРВИ и гриппа?

Оказывается, кроме витамина С, пектинов, каротина, эфирных масел, органических кислот, в грейпфруте присутствуют еще растительные полифенолы, называемые биофлавоноидами. Они оказывают на организм разнообразное и полезное действие: противовирусное, антибактериальное, противогрибковое и др. Поэтому, регулярно употребляя грейпфруты, вы уменьшаете шансы микробов и вирусов пробраться в ваш организм.

* Мякоть грейпфрута богата калием, в содружестве с витамином С работает как сосудорасширяющее средство. Если есть фрукт регулярно, сосуды расслабляются, кровяное давление снижается и уменьшается риск развития инсультов и инфарктов. По данным Американской ассоциации сердца, у женщин, регулярно употребляющих грейпфрут, на 19% уменьшается риск развития ишемического инсульта.

* Употребление грейпфрута снижает уровень холестерина, благодаря высокому содержанию пектина. Это будет хорошей профилактикой атеросклероза, особенно для пожилых людей. Содержащиеся в плодах гликозиды и витамины А, С, В1, Р понижают уровень сахара в крови. Поэтому грейпфрут – идеальный фрукт для людей, страдающих сахарным диабетом.

* Если каждый день выпивать по стакану грейпфрутового сока, то нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшится перистальтика кишечника и снизится риск запоров.

* Грейпфрут можно есть и для профилактики онкозаболеваний. Его плоды богаты особым веществом – ликопином. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, ликопин может предотвращать распространение раковых клеток. Кроме того, этот райский фрукт очищает организм от токсинов и шлаков.



Грейпфрут для похудения

* А вы знаете, что секрет стройности Софи Лорен именно в употреблении ею грейпфрута. Несколько стаканов сока грейпфрута в день могут, как по волшебству, привести ваш вес в норму.

Сегодня для снижения веса и активации клеточного обмена многие диетологи рекомендуют заменять один из приемов пищи стаканом грейпфрутового сока.

* Для похудения полезен также и сам грейпфрут, потому что он содержит минимум калорий и максимум витаминов и микроэлементов. Кроме того, этот фрукт обладает низким гликемическим индексом, то есть продукты расщепления медленнее усваиваются организмом, и вы очень долго будете чувствовать себя сытым.

* Грейпфрут активизирует работу печени. Благодаря содержащемуся в нем флаваноиду нарингенину процесс усвоения веществ начинает проходить более интенсивно, а с ним ускоряется и процесс сжигания ненужных калорий.

* Этот райский плод обладает диуретическим эффектом и выводит из организма лишнюю воду вместе с солями и токсинами.

* Эфирные масла и органические кислоты, которыми богат цитрус, ускоряют метаболизм, увеличивают выработку пищеварительного сока, тем самым улучшая процесс пищеварения. Таким образом, пища будет быстрее усваиваться, и ваша еда не будет переходить в лишние килограммы.



Грейпфрут на 100%

Не так давно ученые выяснили, что семена и мембраны грейпфрута содержат активные вещества – биофлавоноиды, которые защищают фрукт от бактерий, вирусов и грибков. Они являются носителями самых полезных свойств плода, поскольку именно семена − хранилище генетического материала растения, надежно защищенного самой природой.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
полезные знания

факты неопровержимое доказательство полезности)

Надо бы купить грепфрутов )

обязательно надо)

Очень люблю грейпфруты.
Сейчас они особенно хороши

Re: Интересно

Да, сочные и их перегородки не такие горькие)

этот фрукт опасен для мужчин

(Deleted comment)
Для простаты нехорошо. Все нужно есть, но понемногу.

  • 1