?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

А вы знаете тех, кто придумал наши с вами повседневные вещи?

Вот пользуемся, видим и знаем много вещей, которые встречаются нам, пусть и не каждый день, но довольно часто. А никогда не возникал у вас вопрос – а кто придумал эту вещь, как придумал и зачем?

Конечно – это лишь малая часть всемирно известных изобретений. Но вдруг кто-то и этого не знал?




Джозеф Гайетти – туалетная бумага
В 1857 году нью-йоркский бизнесмен Джозеф Гайетти выпустил туалетную бумагу, нарезанную аккуратными квадратами и упакованную в пачки.
Рулонная перфорированная туалетная бумага была придумана немецким предпринимателем Хансом Кленком в 1928 году.



Кларенс Франк Бёрдсай II – заморозка продуктов
Кларенс Франк Бёрдсай II считается автором идеи заморозки в современной пищевой промышленности.
С 1912 по 1915 год он находился Ньюфаундленде, и в ?40 °C обнаружил, что рыба, которую он поймал, замерзла почти мгновенно, и, когда оттаяла, была на вкус свежей.
Также Бердсай внедрил метод лабрадорских эскимосов: мгновенное замораживание.
Он адаптировал эту технологию для коммерческого использования.
В 1929 году компания Бердсая начала работать на полную мощность, замораживая и сохраняя двадцать семь видов продуктов питания — от мяса до рыбы, от ягод до гороха и шпината, доведя технологию заморозки и упаковку до промышленных масштабов.



Том Салливан – чайные пакетики
В 1904 году Салливан предложил заказчикам чай, упакованный в небольшие шелковые мешочки, сшитые вручную. Идея, в которой чай не рассыпался, руки не пачкались, не требовались ситечки и прочие фильтры, мгновенно завоевала своих поклонников.



Мэри Андерсон – автомобильные дворники
Мэри Андерсон в 1903 году она обратила внимание на шофера, который во время вьюги вынужден был едва ли не каждую минуту останавливать машину, чтобы выйти и сгрести снег с ветрового стекла и изобрела автомобильные дворники.



Анна Межлумова – высокооктановый бензин



Надежда Кожина (фото не сохранилось) – консервы
В 1873 году на всемирной выставке в Вене Кожина продемонстрировала способ приготовления консервов, за что получила медаль и всемирную признательность.



Хеди Ламарр- сотовая связь и Wi-Fi
Хеди Ламарр актриса, снимавшаяся в фильмах с откровенными сценами в 1941 году получила патент на секретное военное средство связи, динамически изменявшее частоту вещания, что осложняло перехват противником. В наши дни на ней основана работа мобильных телефонов и Wi-Fi-устройств.



Юлиус Фромм – презервативы
Юлиус Фромм – изобретатель техники производства бесшовных презервативов из жидкой резины.



Эрл Диксон Изобретатель лейкопластыря



Жан Шансель – спички
Прикрепив на деревянную палочку шарик из серы, бертолетовой соли и киновари он отметил, что при трении с серной кислотой смесь загорается. Так появились спички.



Альберт Паркхаус – вешалка-плечики
В 1903 году Альберт Паркхаус, работавший на проволочном заводе, в ответ на постоянные жалобы рабочих, что им не хватает крючков для своих пальто, изобрел вешалку-плечики. В 1932 году на плечики добавили картон, чтобы мокрая одежда не провисала и не мялась и так появились объемные вешалки-плечики.



Это не вещь, конечно, но, на мой взгляд, любопытный факт. Энтони Куин – танец Сиртаки
Думаете танец “Сиртаки” древнегреческий? Нет! Его изобрели на съемках фильма «Грек Зорба» где актер Энтони Куин сломал ногу, но ему нужно было танцевать с прыжками. Пришлось придумать что-то новое. Так появился плавный танец, музыка для которого тоже была написана специально для фильма.



Хью Эверетт Мур (Hugh Everett Moore) -одноразовый стаканчик
Хью Мур обратил внимание на бачки с питьевой водой и привязанной на цепи к ним кружку, из которой пили все. Доказав, что эта кружка является распространителем инфекции он предложил заменить ее на одноразовые бумажные стаканчики.



Маргарет Найт (Margaret E. Knight) – бумажные пакеты с квадратным дном
Долгое время Маргарет, работая на фабрике по выпуску пакетов думала, как было бы удобно, если бы пакеты были с плоским дном. И изобрела машину, которая делала подобные пакеты, которыми мы сегодня пользуемся.


с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Только про Хеди Ламарр знала, остальные стали открытием. Про "сиртаки", конечно, в шоке. Я тоже думала, что это народный танец ))

тоже о многом узнала впервые0

  • 1