nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Бразильский король пляжа 22 года прожил в замке из песка

Последние 22 года 44-летний Марсио Мизель Матолиас живет в песчаном замке на пляже Барра-да-Тижука в Рио-де-Жанейро. Соседи и друзья называют его Королем.








Матолиас без проблем позирует фотографам на своем троне возле замка, держа в руках скипетр. Поскольку прислуги у Короля Марсио нет, за содержание замка в порядке он несет ответственность сам: королевскую резиденцию приходится постоянно поливать, чтобы она не рухнула. Другой жизни Матолиас и представить себе не может.
«Я вырос в заливе Гуанабара недалеко от Рио и всегда жил на пляже. Люди платят непомерные деньги, чтобы жить у моря. А я ничего не плачу и отлично живу», — говорит Матолиас.





По сравнению с резиденциями королевских семей замок Матолиаса маленький, но зато оттуда открывается отличный вид на пляж. Хотя места в песчаном доме мало, его хватает не только для одинокого и бездетного монарха, но и для его хобби — книг и пляжного гольфа. Только один недостаток такой жизни удручает Короля — жуткая жара.
«Песок удерживает тепло, поэтому иногда я ночью здесь спать не могу и ночую дома у друга. А вообще я предпочитаю спать здесь, даже если лежать приходится на улице».





Раньше Матолиас жил на улице, пока не увлекся искусством создания фигур из песка. Со временем и дом себе построил. Администрация города против замка ничего не имеет и даже иногда просит Матолиаса слепить что-нибудь из песка на пляже. Зарабатывает бразилец на своем замке — туристы платят за вход в резиденцию Короля, которая стала местной достопримечательностью. По желанию они могут оставить Королю книги на специальном стенде возле замка.
с
Tags: жизнь, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment