nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной






Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих. Но, оказывается, большая часть населения попросту не знает, как правильно носить маску. В некоторых случаях это средство индивидуальной защиты может даже негативно воздействовать на того, кто ее носит.



Пожалуй, многие обращали внимание, что наружная и внутренняя стороны маски отличаются цвету. Внутри она белая, а снаружи – синяя. Так что же неправильного в обычном ношении маски?



Оказывается, все не так просто. Если вы заболели и не хотите заразить окружающих, то надевайте маску белой стороной к себе. Но, если же вы боитесь, что кто-то чихнет на вас, тем самым заразив инфекцией, тогда нужно использовать маску белой стороной наружу!



Цветная (обработанная спец. веществом) сторона предупреждает попадание микробов в дыхательные пути. А внутренняя (белая) сторона служит фильтром.
с
Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments