Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Швейцарцы создали механическую руку-экзоскелет, которой можно управлять при помощи силы мысли




Наука спешит на помощь человеку.
Наука выводит развитие технологий на принципиально новый уровень. Сегодня появляется все больше интересных проектов, которые позволяют управлять техникой при помощи силы мысли. Пока большинство подобных разработок носит медицинский характер, но каждая из них имеет огромный коммерческий потенциал. Одна такая была показана группой швейцарских ученых совсем недавно.



Быстро и легко крепится на теле.
Кто не хотел бы двигать предметы при помощи одной лишь силы мысли? Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) сделали еще один шаг на пути развития подобных технологий. Ими был разработан легкий экзоскелет для руки человека, который в перспективе может оказать значительную помощь людям с ограниченными возможностями. Исключительность разработки заключается в том, что управляется экзоскелет при помощи мозговых импульсов.



Поможет людям с ограниченными возможностями.Швейцарская разработка состоит из нескольких важных компонентов: мягкого ЭЭГ-шлема с электродами, управляющего блока с мониторами и пяти подключаемых металлических кабелей-сухожилий, которые тянутся вдоль всей руки человека и крепятся к внешней стороне руки, оставляя ладонь свободной. Шлем же нужен для фиксации мозговых импульсов. Управляющий блок фиксируется на груди пациента.



Очень легкий и удобный.
Чтобы закрепить всю эту систему на человеке потребуется всего несколько минут. Сделать без посторонней помощи это пока затруднительно, тем не менее, аппарат уже качественно отличается от своих аналогов. Кроме того, новая разработка смогла выделиться из общей массы похожих устройств еще и тем, что имеет очень малый вес. Экзоскелет поддерживает несколько форм управления, его можно контролировать в том числе и при помощи движения глаз, голосовых команд и даже смартфона.



На данный момент новинку уже успели «обкатать» на пациентах, которые ранее получили тяжелые травмы спинного мозга или перенесли инсульт. Создатели надеются на то, что их разработка сможет помочь людям в реабилитационном процессе, в первую очередь при выполнении привычных домашних дел.
с

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Человеческому совершенству нет предела ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account