Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Удивительные и малоизвестные факты о суши





Суши – вкусно и полезно.
Японская кухня завоёвывает популярность во всём мире. И пожалуй, на первом месте в кулинарно-японском рейтинге – суши. Но при всенародной любви к этому рисово-рыбному угощению, далеко не многие знают для чего на самом деле васаби, какие суши светятся в темноте и какие суши являются самыми дорогими. И это далеко не все интересные факты о суши.

1. Лосось



Суши с лососем.
Японцы считают сырого лосося опасным, поскольку тихоокеанский лосось подвержен паразитам. Так как в Норвегии ловят очень много лосося, эта страна решила сосредоточиться на обучении японских потребителей тому, что атлантический лосось является безопасным даже в сыром виде. Потребовалось десять лет, чтобы суши и сашими с лососем наконец статьи популярными.
2. Васаби



Васаби убивает бактерии и паразиты.
Васаби изначально употребляли с суши, чтобы убивать бактерии и паразиты в рыбе. Теперь при лучших санитарных условиях он уже не нужен, и его едят только по привычке.
3. Имбирь



Маринованный имбирь.
Имбирь, подаваемый с большинством суши, предназначен для очищения вкусовых рецепторов между разными кусочками суши. Поэтому, если его класть наверх ролла, это может быть оскорбительным для шеф-повара.
4. Эсколар



Подмена тунца эсколаром.
В 2013 году генетический тест рыбы в ресторанах и супермаркетах показал, что 84% суши-ресторанов в США неправильно заменяют тунца эсколаром. Эта рыба, как известно, вызывает продолжительную, неконтролируемую диарею.
5. Суши-ресторан



Суши нужно есть руками.
В США насчитывается около 3 946 суши-ресторанов, а в Японии около 45 000. Большинство американских и европейских потребителей не знают, что суши нужно есть руками, а не с палочками.
6. Каппа



Мифологическое существо Каппа.
Есть причина, по которой в названии суши с огурцом часто фигурирует слово «каппа». В японской мифологии есть существо Каппа, которое живет в прудах и любит огурцы.
7. Метод консервирования



Суши – метод консервирования рыбы.
Суши первоначально были методом консервирования рыбы. Только позже люди начали употреблять ее с рисом.
8. Оригинальные тарелки



С «посудой» нельзя: говорить, касаться, жестикулировать, комментировать.
В Ванкувере есть компания, которая подает суши на обнаженных женских моделях. Согласно правилам, с моделью нельзя говорить, касаться ее, а также делать непристойные жесты или комментарии.
9. Светящиеся суши



Светящиеся в темноте суши.
В суши иногда используют трансгенную рыбу. Делается это, чтобы суши светились в темноте.
10. Sukiyabashi Jiro



Шеф-повар Джиро Оно.
Восемьдесят шесть лет Джиро Оно считается лучшим в мире шеф-поваром суши. Клиенты записываются на посещение его ресторана Sukiyabashi Jiro в Токио наперед за год. Рис, который готовит Джиро, описывают как «облако, которое взрывается во рту». Повар также владеет Мировым рекордом Гиннеса за то, что он стал самым старым звездным шеф-поваром, удостоенным трех звезд Michelin.
11. Более 80% тунца



Более 80% мирового урожая тунца уходит в Японию.
Самый дорогой тунец для суши был продан за 1,8 миллиона долларов за 222 килограмма в Японии. Более 80% мирового урожая тунца съедается японцами.
12. Самый длинный суши-ролл



Суши-ролл длинной в 2 км 521 метр.
Длина самого длинного суши-ролла, когда-либо созданного в мире, составила 2 км 521 метр. Он был сделан в России в декабре 2011 года в ресторане Sushkof.
13. Осторожно! Ртуть!



Главное не переедать.
Джереми Пивену был поставлен диагноз отравление ртутью. Причиной стало то, что он ел суши не реже двух раз в день в течение 20 лет.

с
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Вся правда о лени

    Психологи расценивают лень как недостаточную мотивированность, генетики видят в ней наследственный фактор, моралисты не устают корить лентяев. С…

  • Вся правда о рукопожатии

    Рукопожатие – вроде бы элементарный жест, и для многих лишь формальность, но он играет важную роль в нашей жизни, и относиться к нему надо…

  • Блюда названные в честь людей

    Блюдо, названное в честь какой-нибудь знаменитости, как правило, представляет собой безумно дорогой кулинарный шедевр, который не только…

  • Курица или яйцо? Ученые наконец-то дали ответ на вопрос, что появилось раньше!

    Основополагающий философский вопрос «Что появилось раньше — курица или яйцо?» вот уже на протяжении нескольких веков не даёт спокойно спать…

  • Внушительная коллекция рогов животных

    Джим Филлипс (Jim Phillips) из Монтаны является владельцем уникальной коллекции — в ней более 16000 рогов. Эта коллекция является одной из…

  • Как выглядят блины разных стран мира

    Всем известно, что блины просто восхитительны — но в разных странах их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты, и…

  • Что такое «эффект кобры»

    Идиоматическое выражение «эффект кобры» обозначает такое решение проблемы, от которого ситуация только усугубляется. История его возникновения, в…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 146
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Интересные факты..

Ещё один факт; Россия -- 1/8 суши))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account