Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Мансуразавр – открытие палеонтологов в Египте






Новые виды динозавров, обнаруженные в пустыне Сахара в Египте, проливают свет на древнюю связь между Африкой и Европой.
Вид, который исследователи из Университета Мансуры назвали Mansourasaurus shahinae, относится ко времени позднего мела от 100 до 66 миллионов лет назад.
Мансуразавр был примерно такой же длины, как школьный автобус, с длинной шеей и костными пластинами под кожей.



Находка особенно интересна, потому что динозавров остается в Африке, мало и далеко.
Д-р Эрик Горскак, ??автор исследования, сказал: «Африка – гигантская загадка в отношении животных, обитавших землю в конце эпохи динозавров.
«Мансуразавр помогает нам решить давние вопросы об истории окаменелостей Африки и палеобиологии – какие животные там жили и к каким другим видам они относились?»

Отсутствие окаменелостей позднего мела в Африке расстраивает для палеонтологов, поскольку в то время континенты подвергались массированным геологическим и географическим изменениям.

Во время триасовых и юрских периодов все континенты были соединены вместе, но в течение мелового периода континенты начали разделяться.

До сих пор неясно, как Африка в это время была связана с другими землями, но обнаружение Мансуразавра помогает пролить свет на это.

Анализ костей показал, что Мансуразавр более тесно связан с динозаврами из Европы и Азии, чем с африканскими или в Южной Америке.

Это говорит о том, что по крайней мере некоторые динозавры могли перемещаться между Африкой и Европой.

Теперь исследователи надеются теперь найти еще какое-то количество динозавров.

Д-р Hesham Sallam, ведущий автор исследования, сказал: «Интересно, что наша команда только начинает работу.

«Теперь, когда у нас есть группа хорошо обученных палеонтологов в Египте, с легким доступом к важным ископаемым местам, мы ожидаем, что темпы открытия ускорятся в ближайшие годы».
Уникальные находки:



Ископаемая челюсть






с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 142
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Сколько всяких динозавров было)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account