Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

13 способов сделать свою жизнь вкуснее

Сыыыыр. Я уверена, найдётся много ценителей этого вкусненького продукта, но мне всё же хотелось бы рассказать о нём более подробно.
Сыр – продукт с многовековой историей. До сих пор учёные не могут понять, когда же придумали его делать. Где-то в 8-м веке до нашей эры произошло одомашнивание овец, и примерно в это же время стали сделать сыр. Исторической родиной сыра считают территории Центральной Азии и Среднего Востока.




Сыр можно не только есть, но и играть с ним. Именно так поступают англичане из городка Глостера. Они скатывают сыр со склона, и бегут за ним изо всех сил. Кто первый догонит сыринку – тот и выиграл.



Италия считается самой “сырной” страной. Итальянцы очень любят сыр, а в городке Эмилия-Романия его любят больше чем деньги! Вы можете в банке оставить залог в виде сыра!



Благодаря мультикам и разным сказкам, все уверены что мыши любят сыр. На самом деле нет. Мышки не в восторге от резкого запаха сыра, и не большие его поклонники. Просто раньше в Италии сыр оставляли прямо на скатерти, и мышки его тырили.



Сыр с плесенью у многих вызывает отвращение из-за своего вида и запаха. А кто-то просто в восторге от терпкого вкуса и неповторимого запаха. А знаете как появился такой сыр? Мальчишка-пастух забыл сыр в пещере, и он естественно покрылся плесенью. Ребёнок всё равно решил его съесть, и это оказалось вкусно!



Производство сыра – очень затратное занятие. На каждый килограмм сыра требуется около десяти литров молока. Сыр производят не только из коровьего молока, так же есть сыр из козьего и лошадиного молока. Но самый изысканный – это сыр из молока лося.



Производство сыра во многих странах возведено в ранг искусства. А во Франции у каждой провинции свой сорт сыра, который они готовят по собственному рецепту. Некоторые семьи даже враждуют из-за этого, если вдруг два разных сорта очень похожи. Одна из семей считает, что другая украла у них рецепт.





Священники средневековой инквизиции догадались использовать сыр как детектор лжи. Обвиняемому в колдовстве предлагали бутерброд с очень пахучим сыром. Сможет проглотить без слез — его совесть чиста, скривился – добро пожаловать на казнь.



Не знаете что подарить на свадьбу? Дарите сыр! Если вдруг спросят: “зачем”, отвечайте этим необразованным олухам, что это воистину королевский подарок. Известно, что головку чеддера весом в полтонны получила на свое бракосочетание английская королева Виктория.

Сыр может даже вдохновить вас. Сальвадор Дали именно благодаря сыру придумал свои знаменитые “текучие” часы. Ассоциативная цепочка началась с сыра камамбер, съеденного за обедом.



Британские учёные и тут успели. Они выявили, что вкуснее всего кусочки сыра толщиной в 2,5 миллиметра.



Крошечное государство Андорра до сих пор платит дань соседней Франции в размере 20 головок сыра в год. Никто уже и не помнит, почему так вышло. Но традицию не нарушают уже сотни лет.



Существует легенда о том, что философ и мистик Заратустра, удалившись на 20 лет в пустыню, все это время питался исключительно сыром.

Это только малая часть, которую мы знаем об этом продукте.

Всё конечно круто, но как быть обычному человеку? Как правильно выбрать и сыр, и главное, как правильно его есть? На эти вопросы нам ответит фермер Олег Сирота во время прямого эфира 01/02/2018, в 15-00 по Мск., в рамках проекта “Просто о сложном”. А в качестве бонуса, он поделится с нами один из своих рецептов приготовления сыра в домашних условиях.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
тоже люблю сыр...

а кто ж его не любит)))

эфир-то мы профукали))) а сыр в России поганый делают, к сожалению....и называют его "Российским"....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account