nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Восемь тонн отличного плова!

Хорошо им на Востоке живется! Разные районы Узбекистана сражаются друг с другом за то, кто станет первым в соревнованиях по приготовлению самого большого плова. Так в сентябре 2017 года в Ташкенте в огромном чугунном (!!!) казане диаметром 4,2 метра и весом 7 тонн сварили плов весом 7,3 тонны. Казан, кстати, специально на металлургическом комбинате отливали, это вам не шуточки!
И вот повара из Денауского района Сурхандарьинской области решили побить рекорд столичных пижонов!




Новый казан делать не стали, привезли тот же, чугунный. Но загрузили в него больше ингредиентов, в итоге получилось аж 8 тонн плова.



Плов раздали военным, малообеспеченным семьям, сиротам. Теперь чтобы побить полученный рекорд, надо или делать плов с очень большой горкой, или делать новый казан, куда влезет больше риса и всего остального.




с
Tags: плов, соревнование, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal