?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

13 странных законов разных стран, которые вгоняют туристов в ступор




Нет такой страны, где бы что-то не было под запетом. Просто некоторые из них, на наш взгляд, довольно забавные. Давайте узнаем подробнее, в какой стране что запрещено.
И если вы собрались куда-либо поехать, то не будет лишним знать (и соблюдать) законы этой страны, даже если они кажутся нам странными.
Австралия



По воскресеньям после полудня запрещено появляться в общественных местах в брюках розового цвета. Поменять лампочку имеют право только квалифицированные электрики. Иначе штраф!
Англия



Запрещено встряхивать и чистить ковры на улицах. Внимание, на всякий случай: если вы решили этим заняться на досуге, делать это необходимо только до 8:00 утра.

Запрещено пасти крупный рогатый скот на улице с 7:00 до 22:00, за исключением наличия разрешения полицейских.

Нельзя целоваться на железнодорожных вокзалах. Об этом говорят установленные знаки. Власти опасаются, что из-за долгих прощаний все перроны будут перегружены.
Италия



C 2008 года в Венеции нельзя кормить голубей на площади Сан-Марко. Это вызвано тем, что голуби портят исторические здания и памятники. А также эти на первый взгляд безобидные птицы являются разносчиками опасных болезней. В городе Эраклея, что недалеко от Венеции, запрещено строительство песочных замков на пляжах, потому что они могут «препятствовать проходу» людей, прогуливающихся вдоль берега. В Эболе влюбленным парочкам нельзя целоваться в машине. На итальянском острове Капри существует запрет на носку обуви с деревянными колодками, а также любой обуви, издающей шум.
Сингапур



Те, кто жуют «„Орбит“ без сахара», будут наказаны. Ведь здесь запрещено провозить и употреблять жевательную резинку. Это правило действует аж с 1992 года. В этой стране уверены, что жвачка может очень сильно испортить здоровье и загрязнить окружающую среду.
Канада



В Канаде по закону c 6:00 до 18:00 с понедельника по пятницу 35 % радиоэфира должен занимать только национальный контент.
Япония



В 2008 году страна решила ввести ежегодный контроль за размером талий своих граждан в возрасте 40–74 лет (не более 86 см для мужчин и 90 см для женщин). Так Япония борется с ожирением и сопутствующими болезнями. В 2015 году те компании, которые «не выполнили показатели», были оштрафованы.
Индия



Продолжая тему борьбы с лишним весом, в 2016 году в индийском штате Керала введен «налог на жир» — 14,5 % на гамбургеры, пиццу, пончики и другие жирные блюда, которые подаются в ресторанах.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Про электрика и смену лампочек - удивило.
Про контроль талии не понятно. А если больше, то что штраф или расстрел что ли.

Согласна, мне тоже розовые брюки не по нраву! ))

для детей как раз то)

А ведь верно! Надеюсь, что в законе обозначено, что это касается взрослых ))

  • 1