Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Колумбийский стрит-арт

Стрит-арт – уличное искусство, где важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, линия. Сегодня просто посмотрим стрит-арт на улицах в Колумбии, где этот вид искусства занимает особое место.




К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти всё: от простых написанных слов до изысканных рисунков. Однако нельзя считать, что стрит-арт это и есть граффити. (Фото Juancho Torres):



К стрит-арту также относятся постеры (некоммерческие), трафареты, различные скульптурные инсталляции и т. п. (Фото Juancho Torres):



По легенде, история граффити начинается в 1942 году, во время Второй мировой войны, когда рабочий Килрой принимается писать ‘Kilroy was here’ на каждом ящике с бомбами, которые производят на фабрике в Детройте. Солдаты в Европе воспроизводят эту фразу на стенах, устоявших во время бомбардировок. (Фото Juancho Torres):



Прежде граффити в столице Колумбии Боготе расценивались как вандализм и хулиганство, сегодня городские власти, наоборот, призывают графитчиков – так еще называют уличных художников – к рисованию. И причина этому есть. (Фото Juancho Torres):



В Колумбии очень мало высотных панельных домов, стеклянных небоскребов или величественных зданий с колоннами, которые представляют историческую ценность. Это страна с двух-трех этажными постройками, трущобами, бетонными стенами и миниатюрными торговыми лавками. Поэтому для Колумбии стрит-арт – это краски и цвет. И деньги, как не странно. (Фото Juancho Torres):



Сегодня граффити – и стихийные, и те, что планировались – стали одной из достопримечательностей Боготы. Экскурсии, в которых рассказывается о граффити, здесь очень популярны. (Фото Juancho Torres):



Граффити со стен переселяется в мир моды, ими украшаются сумки, футболки, искусство сопротивляется, принимая формы, внятные времени, в котором оно существует. (Фото Juancho Torres):



Если вы любитель такого уличного искусства, как граффити, то вам точно следует посетить Колумбию, чтобы поучиться и поделиться своими техниками с местными. (Фото Juancho Torres):



Богота, Колумбия, 4 января 2018. (Фото Juancho Torres):











с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account