?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

В джунглях Гватемалы обнаружили затерянный «мегаполис» майя

Новейшие технологии помогли ученым обнаружить руины более 60 000 построек в огромном затерянном городе майя на севере Гватемалы. Открытие оценивается не иначе как научный «прорыв».




Консорциум исследователей использовал технологию лидар, позволяющую видеть скрытые объекты с помощью анализа поглощения и рассеивания света. Оказалось, что непроходимые леса скрывают десятки тысяч построек различного назначения, относящихся к эпохе майя. Среди них и жилые дома, и дворцы, также различимы дороги и сложные системы ирригации.
Так специалисты узнали, что плотность населения этих мест до сих пор сильно недооценивалась.



Полученные результаты свидетельствуют о том, что в Центральной Америке существовала передовая цивилизация, достигшая расцвета около 1200 лет назад и сравнимая по масштабам с Древней Грецией или Древним Китаем.



«Майя никогда не использовали колесо или животных, но это была цивилизация, которая буквально двигала горы», — сказал Марселло Кануто, археолог Университета Тулана, который участвовал в проекте, передает National Geographic.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Замахнулись они (исследователи) однако! ) Все хотят свою великую цивилизацию )

Майя - такие загадочные!

Здорово, сколько еще всего можно найти на планете)

одному Богу известно)

Всегда такое интересно*

Мне нравится обычай ихний, когда царь на инаугурацию шёл - он должен был подняться на мастабу, оголить генеталию и проткнуть яичко кривой и толстой иглой. Упавшую каплю крови в чашу, которую держал верховный жрец, царь должен был выпить - это боль народа, которую он брал на себя!!!

Надо бы обычай сей для наших руководителей применять!

Edited at 2018-02-09 11:38 am (UTC)

никогда не использовали животных? да ну?

  • 1