Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

На улицах Венеции начался грандиозный карнавал

Карнавалы — это костюмированные праздники, связанные с переодеваниями, маскарадами и красочными шествиями, массовыми народными гуляньями и театрализованными представлениями. Они отмечаются перед Великим постом. Первые карнавалы появились в Италии, и самый первый из них — карнавал в Венеции.




Первое упоминание карнавала в Венеции относится к 1094 году, хотя до XIII—XIV веков масок на карнавалах не носили. (Фото Manuel Silvestri):



В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное гуляние на главной площади Венеции — Сан-Марко. Предположительно с того времени карнавал стал ежегодным. (Фото Filippo Monteforte):



Ношение масок было очень популярно некоторое время; венецианцы носили их полгода — с августа до Великого поста. В связи с увеличением количества притонов маски были запрещены Советом десяти в 1703 году, однако на следующий год решение отменили. (Фото Filippo Monteforte):



Около 3 млн человек приезжает на карнавал в Венецию, в том числе участников и фотографов. (Фото Filippo Monteforte):









В XVII веке карнавал в Венеции пришел в упадок, но в 1979 году венецианский карнавал вновь стал популярен: правительство Италии избрало его для популяризации истории и культуры Венеции. (Фото Filippo Monteforte):



Карнавал в Венеции открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. (Фото Filippo Monteforte):



В 1996 году Венецианский карнавал получил собственный гимн, который написал знаменитый кутюрье Пьер Карден. Оказывается, он еще и музыку писал. (Фото Manuel Silvestri):





Историческая регата. (Фото Manuel Silvestri):







Организуются и костюмированные представления, которые с достоверностью воссоздают феерическую, фривольную обстановку карнавалов прошлых веков. (Фото Filippo Monteforte):



Ну и, конечно же, традиционный символ ежегодного карнавала в Венеции — знаменитая венецианская маска. (Фото Manuel Silvestri):




с

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • "Ирония судьбы..." продолжается

    Посиделки двух друзей за пивом после работы закончилось непредсказуемо для всех. 27-летний Алун Гриффитс и его друг Найджел Льюис из города…

  • Эксперимент французского врача Алена Бомбара

    Ален Бомбар отправился в одиночное плавание, которое длилось 65 суток, с 19 октября по 23 декабря 1952 года. Предыстория его такова. Весной 1951…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Хорошо, что у города есть это время и он дышит. Бродя по его улочкам, все время ловишь себя на нескольких мыслях. На мысли о том, что хочешь, чтобы они не пустели зимами. И на мысли о том, как же они все-таки приятны, когда на них возникает пустота, в которой поселяется самосозерцание и гармония...

Какое интересное зрелище!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account