?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Я большой любитель кофе. Но вот интересные факты о кофе

За годы своего существования кофе успел стать неотъемлемым напитком во многих домах мира, а кроме этого, также обрасти массой мифов и различных легенд, не все из которых правдивы. Мы собрали только проверенные и самые интересные факты про кофе, объединив их все в один список




1. Из-за неимоверной популярности во все времена многие торговцы старались научиться подделывать кофе, ведь на этом можно было неплохо заработать. Одному из них даже удалось создать специальную машину, которая из воды, муки и пары-тройки красителей делала нечто очень похожее на кофейные зерна. Плоды мошенника сумел раскусить один журналист, редакцию которого после заполнили не письма возмущенных и обманутых людей, а просьбы опубликовать детали и принцип работы машины хитрого торговца.



2. Среди 10 интересных фактов о кофе ярко выделяется гнев многих женщин к этому напитку. Это сейчас они любят проводить время за чашкой свежесваренной арабики, а столетием ранее писали даже петицию, в который настоятельно требовали запретить «тошнотворный напиток», что отвлекает их мужей.



3. Кофейная гуща нередко используется в косметологических целях, а также для гаданий, но это далеко не весь список ее применений. Одним из наиболее ярких является ее использование в качестве топлива. В Британии существует электростанция, которая успешно работает исключительно на гуще из-под кофе.



4. Самый необычный кофе ждет туриста в Дамаске, где этот сорт зовут дьявольским. Подают его в маленькой, почти плоской тарелочке и выглядит он как небольшая клякса. Пить его нельзя, это крайне опасно. Следует всего лишь коснуться языком, и вы сразу почувствуете его эффект. Во рту появится привкус, словно после острого перца, а тело наполнится бодростью и новыми силами.



5. Среди интересных фактов и легенд о кофе есть старая греческая традиция. В этой стране с помощью бодрящего напитка девушки могут показать свое отношение к парню и зачастую делают так до сих пор. Если он содержит густую пенку, то ухажер может быть уверен в том, что нравится молодой даме, а если нет, то шансов завоевать ее у него мало.



6. Свой особенный подход к употреблению кофе у жителей Эквадора, ведь они никогда не пьют его свежим. Изначально сварив его очень крепким и добавив много сахара, так чтобы он стал даже немного густым, они отправляют его в холодильник. После достают при необходимости, заливают кипятком и употребляют.



7. С момента популярности к крепкому напитку, люди увеличили количество кофейных деревьев на 80%, создав массу плантаций в различных странах мира по всей планете. При этом растения эти очень капризны и растут исключительно в одной узкой климатической зоне. Деревья могут достигать 9 метров в высоту, но так как собирать урожай с них будет проблематично, их ствол регулярно укорачивают.



8. Интересный факт о кофе и чае, указывает на разницу в сложности их сбора. Чайные листья выращивать, а после собирать намного проще, ведь для того чтобы получить один килограмм кофейных зерен необходимо как минимум 4 тысячи кофейных ягод. В среднем получается, что за целый год одно дерево приносит всего от 400 до 800 грамм чистого кофе



9. Из-за того, что напиток изначально употребляли мусульмане, но долгое время был чем-то греховным для жителей Европы. И только благодаря папе римскому Клименту VIII, неиспугавшийся попробовать ароматную, завариваемую жидкость с Востока, кофе стал популярен везде.

10. До Америки напиток дошел почти в последнюю очередь, но когда появился, быстро завоевал сердца жителей страны. До того, как это произошло, наиболее популярным в этих краях считалось пиво.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
А как же без него?)

  • 1