Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самые необычные состязания

Как известно, жители Финляндии – большие любители попариться в сауне. Они даже сделали из этого пристрастия национальный вид спорта. Правила достаточно жесткие: по 4 человека заходят в парилку, где температура составляет 110 градусов по Цельсию. Арбитры регулярно «поддают жару», благодаря чему температура повышается. Задача участников заключается в том, чтобы просидеть как можно дольше. Последний участник, оставшийся в сауне, объявляется победителем.





Съесть горячий хот-дог, конечно, непросто. А вот проглотить 68 хот-догов за 10 минут кажется вообще нереальным. Но только не для американца Джои Чесната. Именно такой рекорд он установил в 2009 году на турнире по скоростному поеданию горячих хот-догов.

Кто из нас в детстве не бросал плоский камешек по воде, считая – сколько раз он шлепнет по водной глади? Никто и подумать не мог, что даже в этом незатейливом занятии можно стать чемпионом. А такие турниры проводятся, причем, данный вид спорта даже имеет свое название – стоунскиппинг. А мировым рекордсменом является Байерс Стоун. После его броска камешек подпрыгнул 51 раз. Сам Байерс утверждает, что ничем, кроме этого занятия, он не озадачен – призовых за победы и наград от спонсоров ему вполне хватает для безбедного существования.

Англичане очень любят поспорить по любому поводу. Однажды, два фермера решили выяснить – у кого на участке крапива выше? Проигравший должен был съесть самые длинные стебли. Они даже и предположить не могли, что это станет поводом для проведения соревнований по поеданию крапивы. Правила таковы: участникам дается один час, в течение которого они стараются съесть как можно больше сырой крапивы. Это сомнительного вкуса блюдо разрешается запивать водой или пивом. А мировому рекордсмену удалось за отведенное время проглотить аж 34 килограмма крапивы.

Женщин нужно носить на руках. Но, можно еще это делать и для того, чтобы стать чемпионом. В Финляндии не только парятся в сауне, но и проводят турниры по скоростному переносу жен. Участникам нужно пройти трассу длиной 250 метров с препятствиями. Нужно заметить, что миниатюрная жена не дает преимущества: женщин взвешивают перед соревнованиями, если ее масса меньше 49 кг, то используют утяжелители.



По статистике около 2, 5 миллиардов не имеют возможности пользоваться унитазами. Но, в развитых странах, не знакомых с такими проблемами, даже проводят турниры по метанию этих предметов сантехники. А в нашей стране нашли более экономный вид соревнований: в Пермском крае устраивают чемпионаты по метанию сухих коровьих «лепешек». Лучшие атлеты отправляют этот необычный снаряд за 46 метров.

Кто-нибудь любит назойливых комаров? В Италии свою ненависть к ним можно проявить в полной мере. Ведь там проходят чемпионаты по уничтожению этих кровососов. Дается на это 10 минут, после чего нужно предъявить судьям трупы уничтоженных насекомых. Кстати, лучшие участники неплохо на этом зарабатывают: три призера получают по 10 евро за каждого уничтоженного комара.

источник


Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account