nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

10 жутких блюд, попробовать которые и врагу не пожелаешь






У каждой страны есть блюда, которые не понять ее гостям. В России это холодец, в Финляндии — конфеты с запахом нашатыря. И не всегда тут дело в странных сочетаниях. Иногда способ обработки давно знакомых нам продуктов вызывает не только удивление, но и тошноту.


1. Лепешки из грязи
«Деликатес» не от хорошей жизни. Лепешки из грязи можно попробовать на Гаити — одном из самых бедных государств западного полушария. Печенье из желтой глины с добавлением кусочков овощей и дешевого жира сушат на солнце и развозят по местным магазинам. Цена подобного угощения — около 5 центов. Местные утверждают, что оно богато кальцием. Уж лучше школьный мел.

2. Чизкейк из крокодила
Популярное на юге США блюдо, включающее в себя сыр, креветки и фарш из мяса аллигатора. Аллигаторов здесь выращивают на специальных фермах, и стоит их мясо чуть дороже телятины, потому что основным источником дохода этих ферм является кожа. Правда, выращивать крокодила на убой приходится целых 15 лет! Не иначе как семейный бизнес должен быть.

3. Конфеты салмиакки
Конфеты салмиакки из древесного угля с запахом нашатыря и соленой начинкой — любимое лакомство финнов. Они не просто едят их пачками, они их добавляют в ликеры и мороженое. Увидел на улице прохожего с черным мороженым — задерживай дыхание.

4. Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, который представляет собой квашеную консервированную сельдь. Ее кладут в бочонки с едким раствором соли, в котором она киснет примерно 2 месяца, а затем закрывают в банки, в которых она продолжает бродить. Поэтому открывать этот деликатес стоит или на улице или в воде, иначе из-за внутреннего давления у вас все вокруг будет в рыбе.

5. Масло во фритюре
«Все обжарить» может стать одним из слоганов американцев. И жареное мороженое даже рядом не стояло с этим. Именно они додумались обжаривать шарики масла, покрытые мукой, медом и корицей, во фритюре. Запаситесь салфетками.

6. Натто
Деликатес из Японии — соевый сыр особой ферментации. Липкий, слизистый, с крайне неприятным запахом. Его обычно едят на завтрак, добавляя к рису или спагетти. Существует даже мороженое с натто. Ученые утверждают, что этот продукт снижает уровень холестерола, о чем так беспокоится половина планеты.

7. Черный пудинг
Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии включает в себя тост, яйцо, что-нибудь из бобовых и странное черное нечто со вкусом старой монеты. Это колбаски из свиной крови с овсянкой и жиром, которые варятся или запекаются на гриле. Есть еще один вариант этого блюда — белый пудинг. Все то же самое, но без крови. Считается, что этот рецепт можно найти в самой «Одиссее» Гомера.

8. Желейный салат
Еще один деликатес из Америки — желейный салат. Сочетание желатина с фруктовым вкусом и обычным салатом из тунца, перца, оливок и любых других несладких продуктов вызывает недоумение у гостей страны и аппетит у ее жителей.

9. Чибрео
Итальянское куриное рагу, особо популярное в Тоскане. В его честь даже назвали ресторан, который значится практически во всех экскурсионных маршрутах. Вчитавшись в состав, можно потерять аппетит: куриная печень, гребень, яичники и все то, что должно было стать яйцами.

10. Луковая сырокопченая колбаса
Zwiebelmettwurst — рубленая сырая свинина с луком, намазанная на хлеб. Любители утверждают, что мясо по-особому отбирают, тщательно проверяют, слегка подкапчивают и по-особенному же присаливают, что нейтрализует паразитов.

Бонус: вино из мышат



Пить вино из мышат не только вкусно, но и полезно — утверждают жители Китая и Кореи. Хотите удивить друзей таким напитком? Тогда торопитесь, ведь он готовится небыстро. Мышат, которым не должно быть больше 3-х дней, заливают рисовым вином и оставляют на целый год в темном месте.
с
Tags: блюда, жуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Куда исчезают люди

    Тайна исчезновения людей по всей планете до сих пор вызывает ожесточённые споры. Есть три основные версии. 1. Внеземные цивилизации Учёные…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments