?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Анатидаефобия — когда за тобой следит утка





Пожалуй, это самая странная фобия из всех, встречающихся человеческих страхов, которых кстати навсячитывается несколько сотен. Люди, страдающие анатидаефобией (anatidaephobia) уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы ты ни делал, где бы ни находился — утка следит за тобой.



Название этой необычной фобии произошло от греческого слова "Anatidae", которое означает утку, гуся или любую другую водоплавающую птицу.



Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями. Возможно подверженного этой фобии человека в детстве напугали или щипали гуси. Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха, так как симптомы приступов — тошнота, головокружение, панические атаки.

источник


Recent Posts from This Journal


promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

  • 1
Чего только не бывает

Забавно! чего только не бывает ...

Даже такой вид фобии бывает?!!

Прикольные фотки!

  • 1