nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Анатидаефобия — когда за тобой следит утка





Пожалуй, это самая странная фобия из всех, встречающихся человеческих страхов, которых кстати навсячитывается несколько сотен. Люди, страдающие анатидаефобией (anatidaephobia) уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы ты ни делал, где бы ни находился — утка следит за тобой.



Название этой необычной фобии произошло от греческого слова "Anatidae", которое означает утку, гуся или любую другую водоплавающую птицу.



Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями. Возможно подверженного этой фобии человека в детстве напугали или щипали гуси. Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха, так как симптомы приступов — тошнота, головокружение, панические атаки.

источник

Tags: животный мир, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments