Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Искусство вышивания крестиком или Вторая жизнь старых вещей





61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она использует различные бытовые приборы и кухонные инструменты в качестве основы для своего искусства, дает им новую жизнь, полную цвета и стиля.

Викандер уже более 10 лет занимается вышивкой крестиком, сейчас ее коллекция состоит из более чем 100 различных вещей. Хотя некоторые из них считаются китчем, художник находит их действительно красивыми и хочет вернуть их к жизни. "В 2012 году я начала работать с обычными домашними вещами 70-х годов, такими как швейная машина, пылесос, электрический миксер и т. д.", - говорит Викандер на своем веб-сайте. "Мне интересно посмотреть, как эти объекты преобразуются в новом контексте; вещи, которые больше никому не нужны, приобретают новую жизнь".

Эта художница часто посещает флормаркеты и винтажные магазины, чтобы найти материалы для своих работ, в том числе разные старинные предметы, в которых больше никто не нуждается. Проходит день или два, чтобы «нарядить» некоторые из небольших предметов, таких как телефон, но для больших предметтов может потребоваться несколько недель.



































источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Удивительные работы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account