Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как вернуть носкам белизну даже в крайне «запущенных» случаях





Возвращаем носкам белизну.
Ничто не вечно под луной. Особенно, белизна среднестатистических носков. Пятна на подошве появляются почти моментально: от обуви, сомнительно чистых полов, пота – да от чего угодно. И если распечатывать каждую неделю новые – жалко, а в гостях разуваться – стыдно, пора принимать решительные меры. И возвращать носкам идеально белый цвет с помощью «секретных» методов.



Белые носки: такие непрактичные, но красивые.
Парадокс: белые носки – вещь настолько непрактичная, но любви отдельных личностей это ничуть не мешает. И белые носки покупаются пара за парой. И также быстро приходят в негодность, покрываясь серыми или желтоватыми пятнами. Которые ну никак не хотят отстирываться ни в машинке, ни вручную. Если никакой порошок не способен вернуть носкам первозданную белизну, попробуйте вот эти старые и подзабытые в век мощной бытовой химии средства.

Способ №1



Как убрать следы от обуви с подошвы белых носков.
Вам понадобятся:

1. Скипидар;

2. Жидкое средство для стирки;

3. Тёплая вода.



Скипидар для белых носков.
В миску наберите тёплую воду, в ней растворите 2 столовые ложки жидкого средства для стирки и 1 столовую ложку скипидара. Замочите в этом растворе носки на несколько часов. После постирайте привычным способом. Этот способ лучше всего справляется с серыми следами от обуви на подошве – главным врагом белых носков.

Способ №2



Как отстирать белые носки от пятен травы или еды.
Вам понадобятся:

1. Средство для мытья посуды;

2. Стиральный порошок «для белого».



Средство для мытья посуды и белых носков.
Если с белых носков не отстирываются пятна от травы или еды, попробуйте такой способ. Средство для мытья посуды смешайте со стиральным порошком до состояния пены, обработайте пятна, оставьте на 10 минут и постирайте, как обычно.

Способ №3



Если белые носки посерели.
Вам понадобятся:

1. Нашатырный спирт;

2. Перекись водорода;

3. Вода.



Нашатырь и перекись для белых носков.
На 3 литра тёплой воды растворит 3 столовые ложки нашатырного спирта и 1 столовую ложку перекиси водорода. Замочите носки в этом самодельном отбеливателе хотя бы на несколько часов. Обязательно используйте перчатки, чтобы защитить кожу рук от спирта и перекиси. После постирайте с порошком для белых вещей. Этот способ возвращает белизну посеревшим волокнам, так что даже старые носки будут выглядеть снова, как новенькие.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Скульптуры из гильз

    Если кто и использует гильзы в мирных целях, то это колумбийский художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.…

  • Невероятные шедевры оригами

    Оригами происходит от двух слов “ори” означает “складной”, и “ками” означает “бумага”. Это традиционное японское искусство складывания различных…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
А ведь действительно, эти способы работают. Спасибо за напоминание.

скипидар.. нашатырь...проще выкинуть и купить новые

Способ №4. Купить новые белые носки :) Способ однозначно работает!!!

Edited at 2018-02-22 06:51 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account