Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как приготовить манную кашу без комочков: 6 хитростей, о которых могут не знать даже опытные хозяйки





Как приготовить манную кашу без комочков.
Манная каша — одно из самых популярных блюд для завтрака в русской кухне. Нежная, воздушная и, конечно же, без комочков. Такая каша у многих ассоциируется с воспоминаниями детства, но вот незадача — приготовить ее получается не всегда. На самом деле у профессиональных поваров есть хитрости, зная которые каждая хозяйка без труда побалует семью вкусной кашей.
О полезных свойствах манной каши известно давно: врачи рекомендуют употреблять ее для восполнения недостатка кальция. Каша благотворно влияет на людей с проблемами ЖКТ. Манка прекрасно насыщает, поэтому такой завтрак зарядит силами на целый день.

Казалось бы, приготовить кашу – дело нехитрое, но на самом деле вкусная манка получается не у всех хозяек. Эти шесть полезных советов помогут всегда быть на высоте.

1. Обязательно добавляйте молоко



Чтобы добиться сливочного вкуса, можно приготовить манную кашу на топленом молоке
Самая вкусная манная каша всегда получается на молоке. Если же вы стараетесь частично исключить молочные продукты из рациона (по медицинским показаниям или из-за того, что придерживаетесь диеты), то сварите кашу на смеси воды и молока в пропорции 1:3. От этого вкус манки выиграет, но при этом калорийность порции существенно не увеличится. Обращайте внимание и на жирность молока: чем ниже этот показатель, тем больше молока можно добавить в кашу.
Если, напротив, вы большой любитель сливочного вкуса, можете попробовать сварить кашу с добавлением топленого молока. Возможно, именно этот вариант приготовления покажется вам идеальным.

2. Все дело – в пропорциях



Манная каша со сливочным маслом и корицей.
Идеальная формула вкусной манной каши – 6 столовых ложек крупы на 1 литр жидкости (молока или смеси молока и воды). Запомните это золотое правило, и у вас никогда не будет слишком густой или слишком жидкой каши.

3. Никаких комочков



Залейте крупу кипящим молоком или всыпьте ее в молоко, постоянно помешивая.
Засыпать крупу нужно только в кипящее молоко, постоянно помешивая, желательно, в одну сторону. В этом и кроется секрет каши без комочков.
Повара делятся еще одним секретом: чтобы комочки не образовывались, нужно крупу сбрызнуть холодной водой перед началом приготовления.

4. Как не дать каше пригореть



Правильно сваренная каша – не пригорает.
Пригоревшая манная каша – настоящая трагедия для начинающих хозяек. Однако справиться с этим можно в два счета: достаточно ополоснуть кастрюлю холодной водой, а только потом наливать в нее молоко для кипячения. Есть и другой способ: можно бросить в кастрюлю с молоком кубик льда, тогда точно ничего не пригорит.

5. Как добиться нежной текстуры



Для нежной текстуры добавьте в кашу кусочек сливочного масла и взбейте венчиком.
Быть может, столовская манка вас в детстве не особо впечатляла, а вот приготовленную дома – вы точно полюбите. Время приготовления идеальной по консистенции каши – 5-7 минут. После этого попробуйте взбить такую кашу венчиком. Текстура будет воздушной, вот это уж точно райское наслаждение.

6. Каша должна быть с изюминкой



Манная каша идеально сочетается со свежими фруктами, цукатами, орехами, ягодами.
Образное выражение можно понять буквально, различные сухофрукты станут отличным дополнением к манной каше (для того, чтобы фрукты были мягкими, их следует предварительно распарить в кипятке). Приветствуются также свежие фрукты, цукаты, орехи, джемы. Все эти начинки разнообразят вкус привычного блюда. Не забывайте также и о кусочке сливочного масла, добавьте в кашу, когда она уже будет готова.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • "Ирония судьбы..." продолжается

    Посиделки двух друзей за пивом после работы закончилось непредсказуемо для всех. 27-летний Алун Гриффитс и его друг Найджел Льюис из города…

  • Эксперимент французского врача Алена Бомбара

    Ален Бомбар отправился в одиночное плавание, которое длилось 65 суток, с 19 октября по 23 декабря 1952 года. Предыстория его такова. Весной 1951…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Хорошие советы! У меня, очень редко, без комочков))) Правда, я ее, последнее время, редко варю.

Когда ни на секунду не отхожу от плиты и постоянно мешаю, то каша получается без комочков )

Сразу детство вспомнилось ... ) Спасибо за советы!

Спасибо,учтем)

Спасибо, что заглянули)

Я люблю каши без добавок, иногда добавляю немного соли, когда надоедает пресную есть.

я обычно молоко подсаливаю перед тем как засыпать крупу

У меня всегда каша без комочков )

Здорово! У меня не всегда так получалось)

Молодым родителям надо об этом знать

да и бабушкам тоже )))

А я люблю манные комочки...)

Очень любила манную кашу, но от нее быстро поправляюсь, как ни странно, поэтому не ем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account