Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Нетающее мороженое и огнеупорное парфе от Kanazawa Ice





Главной проблемой большинства холодных десертов является их слабая устойчивость к повышению температуры. Будь то мороженое или пирожное в виде капли воды – на летней жаре их жизнь коротка: лакомство быстро плавится и теряет форму…

О решении этой проблемы в конце прошлого лета заявили ученые расположенного в японском городе Канадзава Научно-исследовательского центра Департамента биотерапии. Когда рассказали об удивительном свойстве добываемого из клубники экстракта полифенолов образовывать стойкое соединение со сливками – основой мороженого.


Удерживая воду и молочные жиры от разделения, клубничные полифенолы оказались способны значительно “продлить жизнь” мороженому: сохраняя его форму при температуре в 40 градусов Цельсия до трех часов. Но и после этого мороженое не превращалось в жидкость – а лишь приобретало консистенцию воздушного пудинга.

В результате чего в кафе нескольких японских префектур – и в самом Токио, в августе прошлого года в продажу поступило “нетающее” эскимо Kanazawa Ice popsicles: ванильное, шоколадное, с другими вкусами. В форме сердечек, мишек, треугольников и завитков – долго сохраняющейся даже на летней жаре. И с легким ароматом клубники независимо от вкусового наполнителя.



При стоимости в 500 йен или около $4,50 за небольшой брикет нетающее эскимо Kanazawa Ice оказалось достаточно востребовано и популярно. Поэтому на начало этого года его производители запланировали пару новинок.
А именно – выпуск мягкого нетающего мороженого Kanazawa Ice soft serve, которое будет подаваться в классических вафельных рожках. С ценой 390 йен или около $3,50 за рожок.
Второй новинкой от Kanazawa Ice станет “горящее” парфе Burning parfait, которое будет подаваться в стеклянном бокале буквально горящим – и при этом абсолютно не таять. В его состав войдет мягкое мороженое Kanazawa Ice soft serve, яркая карамельная посыпка, печенье – и хрустящая бисквитно-шоколадная палочка Pocky, являющаяся популярным лакомством в Японии.



Оригинальный способ подачи предусматривает не только декоративный, но и вкусоароматический эффект. Отмечается, что во время горения верхушка мороженого приобретет нежный аромат крем-брюле: который сделает поедание десерта еще приятнее. Это лакомство обойдется в 700 японских иен или около $ 6,30 за порцию.


источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account