?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Необычный поводырь: вместо собаки – миниатюрная лошадка





23-летний журналист Мохаммед Салим Патель, страдающий дегенеративным расстройством сетчатки глаз, нуждается в поводыре, но с детства боится собак и с возрастом эта фобия не исчезла.
Найден совершенно необычный выход, поводырем будет миниатюрная лошадка. Мохаммеду пришла в голову эта идея после просмотра американского документального фильма о мини-лошадках. Идея оказалась вполне реальной и вот теперь состоялось первое знакомство Мохаммеда и миниатюрного Дигби.
Состоялась первая прогулка по улицам Норталлертона (Северный Йоркшир, Великобритания), когда Дигби провел Мохаммеда, как настоящий поводырь. Но пока еще Дигби не может навсегда переехать к Мохаммеду, так как проходит специальный курс обучения, тренер прививает ему необходимые навыки. 57-летняя Кэти учит Дигби с помощью инструкторов США, полиции и Британской ассоциации собак-поводырей. Она сказала: “Дигби – правильный. Он имеет правильное отношение и дерзкий характер”.
Пройдет 2 года прежде чем Дигби станет настоящим поводырем, Мохаммед надеется, что будут внесены изменения в законодательство, разрешающие поводыря-лошадь и тогда у него начнется новая жизнь.










источник

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Как необычно!

  • 1