?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В поисках сокровищ: сундук от миллионера Форреста Фенна, спрятанный в горах



Казалось бы, эпоха охоты на сокровища, уже давно прошла, но некоторые кладоискатели до сих пор держат руку на пульсе и не расстаются с мечтой в один день заполучить целое состояние. Тем более, что повод есть: не так давно миллионер из штата Нью-Мексико (США) напомнил, что 7 лет назад спрятал клад в Скалистых горах. Тот, кому посчастливится его найти, станет обладателем золота и драгоценностей! Пока это еще никому не удалось, хотя к поискам подключились десятки тысяч человек.





История с сокровищами началась в 2010 году. Тогда миллионер Форрест Фенн написал стихотворение, в котором зашифровал информацию о местонахождении клада. Спустя пять лет в интервью ABC News он рассказал, что уже более 30 тысяч человек попытали счастья. Фенн был уверен, что количество этих людей не будет уменьшаться, а, скорее, наоборот – будет расти. И он оказался прав.



Фенн рассказывает, что информацией о кладе надеялся «расшевелить» молодежь, которая проводит много времени за компьютером. Именно поэтому спрятал клад в горах – хотел, чтобы юноши и девушки стали проводить больше времени на природе.



Книга о сокровищах, изданная Форрестом Фенном.



Сам миллионер не называет общей стоимости клада, но, согласно данным Департамента туризма Нью-Мексико, он может быть оценен минимум в 2 миллиона долларов. В частности, Фенн уточнял, что клад состоит из 265 золотых монет, сотни золотых слитков, некоторые из которых размером с куриное яйцо, древние китайские нефритовые фигурки, рубины, изумруды, сапфиры, бриллианты и много других драгоценностей.



Сообщение о гибели мужчины, отправившегося на поиски сокровищ.



Жертва опасной игры.
Поиски клада идут весьма активно. Несмотря на то, что Фенн уверяет, будто тайник находится в легкодоступном месте, зафиксировано два случая гибели мужчин, отправившихся в горы на поиски. В связи с этим полиция просит миллионера прекратить эту опасную игру. Фенн думает над тем, как обезопасить поиски. Он опубликовал обращение в местной газете, в котором подчеркнул: «Когда я прятал клад, мне было 80 лет, сейчас мне 87, и я могу без труда добраться к нужному месту, чтобы его забрать. Не рискуйте понапрасну, сокровища очень легко найти!».



Карта, где могут быть спрятаны сокровища.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 153
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Вот так игра...

  • 1