Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Необычная дорога, утопающая два раза в день



Пассаж дю Гуа (Passage du Gois) — дорога, проложенная по дну залива Бурньёф и связывающая материковую часть Франции с островом Нуармутье. Два раза в сутки, после отлива, она становится на несколько часов доступной для движения. В остальное время прилив затапливает ее до уровня в четыре метра.





Естественный переход между островом и материком, выступающий во время отлива, был впервые упомянут на картах в 1701 году. В 1840 году по нему была построена капитальная дорога из булыжника, позволившая передвигаться как верхом, так и на телегах.



Сейчас длина дороги составляет 4,5 километра. Путь вроде небольшой, но считается весьма рискованным.



Несмотря на большие знаки по обе стороны дороги с расписанием приливов, множество людей из-за стремительно прибывающей воды ежегодно попадают в ловушку.



Для таких неудачников выстроены спасательные башни, где они могут переждать, пока сойдет вода, но спасти машину уже не получится.







Парадокс… Практически всегда в воде, но не рушится, в отличие от российских и украинских, которые ремонтируются каждый год как минимум.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • В Нью-Йорке бесстрашная девочка покидает быка

    Власти Нью-Йорка объявили, что статуя «Бесстрашная девочка», которая была установлена напротив статуи «Атакующего быка» в 2017 году, будет до…

  • Жизненная история

    Сегодня ехал с таксистом и тот пожаловался мне, что потерял сбережения на вкладах в криптовалюты. Дескать вложился по 18, а когда упало к 11,…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Ничего себе,как любопытно)

Вот тоже обратил внимание - водой заливает постоянно, а дорога не разрушается )

Не дорога, а сплошной адреналин. Я бы, наверное, не рискнула по ней проехать.

Главное, успеть )))

Что же они её выше не подняли, чтобы она всё время была выше уровня моря

  • 1
?

Log in

No account? Create an account