Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Через три года в космосе заработает первая гостиница



Открыть ее собирается магнат из США 72-летний Роберт Бигелоу в 2021 году. Особенно примечательна ситуация тем, что он собирается сделать отель надувным, и что энтузиаст очень верит в инопланетян.



В свое время компания Бигелоу под названием Bigelow Aerospace получила большую часть подрядов во время поисков НЛО, которые проводили в рамках секретной программы Пентагона. Она так и не позволила сделать какие-либо выводы насчет внеземной жизни. Несмотря на это, Роберт Бигелоу уверен: НЛО реальны, а инопланетяне бывали на Земле.

One B330 represents a Station, two represent a Complex. Two B330’s ready for launch in 2021. pic.twitter.com/zfahN9ThEv
— Bigelow Space Ops (@bigelowspaceops) February 21, 2018

Строить надувной отель будет новая компания Bigelow Space Operations. Он должен стать частью космической станции, для организации которой уже анонсировали запуск в космос двух модулей В330, являющиеся самыми сложными и большими среди существующих космических станций. К запуску В330-1 и В330-2 будут готовы к 2021 году. Если все пойдет по плану, то 17-метровые модули уже на орбите объединяться в единую станцию, превосходящую по внутреннему пространству МКС.

Каждый модуль представляет собой автономную коммерческую космическую станцию, которая может работать на низкой околоземной орбите, на орбите Луны и за ее пределами. Роберт Бигелоу планирует продавать время на борту правительствам, которым нужно орбитальное лабораторное пространство.



О точной стоимости номера в гостинице на орбите пока говорить не приходится. В момент запуска проекта это может быть небольшое восьмизначное число, то есть – от 10 миллионов долларов, а потом оно снизится до семизначного.

Bigelow Aerospace магнат основал еще в 1999 году в качестве научного проекта. А сейчас у компании есть шансы зарабатывать, если разработка надувных модулей, которые можно вывести в сложенном виде на орбите, окажется успешной и дальше. Первый экземпляр с помощью SpaceX доставили на МКС в 2016 году. В конце апреля текущего года его должны были отстыковать от станции, но NASA решила использовать его в качестве кладовой.



Новые модули на орбиту запустят с помощью ракеты Vulcan 562, разрабатываемой United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lokheed Martin).



После запуска огромной станции и отеля Роберт Бигелоу планирует создать «склад» на орбите Луны, который пригодится в качестве перевалочной базы при освоении Марса. Идея состоит в том, чтобы предоставить не только «лунное хранилище», но и место для NASA для обучения астронавтов и запуска долгосрочных программ разведки. План Роберта Бигелоу, по его словам, является отличным дополнением к другим программам, предназначенным для доставки людей на Марс. В целом магнат намерен инвестировать «миллионы долларов» для изучения потребностей мирового космического рынка.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Скульптуры из гильз

    Если кто и использует гильзы в мирных целях, то это колумбийский художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.…

  • Невероятные шедевры оригами

    Оригами происходит от двух слов “ори” означает “складной”, и “ками” означает “бумага”. Это традиционное японское искусство складывания различных…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Стоить это будит наверное сумасшедших денег.

сейчас экскурсия в космос cnjbn одним миллионы долларов, а другим, как сказал Марк Гинзбург всего 250 тыс.$)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account