?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Через три года в космосе заработает первая гостиница



Открыть ее собирается магнат из США 72-летний Роберт Бигелоу в 2021 году. Особенно примечательна ситуация тем, что он собирается сделать отель надувным, и что энтузиаст очень верит в инопланетян.



В свое время компания Бигелоу под названием Bigelow Aerospace получила большую часть подрядов во время поисков НЛО, которые проводили в рамках секретной программы Пентагона. Она так и не позволила сделать какие-либо выводы насчет внеземной жизни. Несмотря на это, Роберт Бигелоу уверен: НЛО реальны, а инопланетяне бывали на Земле.

One B330 represents a Station, two represent a Complex. Two B330’s ready for launch in 2021. pic.twitter.com/zfahN9ThEv
— Bigelow Space Ops (@bigelowspaceops) February 21, 2018

Строить надувной отель будет новая компания Bigelow Space Operations. Он должен стать частью космической станции, для организации которой уже анонсировали запуск в космос двух модулей В330, являющиеся самыми сложными и большими среди существующих космических станций. К запуску В330-1 и В330-2 будут готовы к 2021 году. Если все пойдет по плану, то 17-метровые модули уже на орбите объединяться в единую станцию, превосходящую по внутреннему пространству МКС.

Каждый модуль представляет собой автономную коммерческую космическую станцию, которая может работать на низкой околоземной орбите, на орбите Луны и за ее пределами. Роберт Бигелоу планирует продавать время на борту правительствам, которым нужно орбитальное лабораторное пространство.



О точной стоимости номера в гостинице на орбите пока говорить не приходится. В момент запуска проекта это может быть небольшое восьмизначное число, то есть – от 10 миллионов долларов, а потом оно снизится до семизначного.

Bigelow Aerospace магнат основал еще в 1999 году в качестве научного проекта. А сейчас у компании есть шансы зарабатывать, если разработка надувных модулей, которые можно вывести в сложенном виде на орбите, окажется успешной и дальше. Первый экземпляр с помощью SpaceX доставили на МКС в 2016 году. В конце апреля текущего года его должны были отстыковать от станции, но NASA решила использовать его в качестве кладовой.



Новые модули на орбиту запустят с помощью ракеты Vulcan 562, разрабатываемой United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lokheed Martin).



После запуска огромной станции и отеля Роберт Бигелоу планирует создать «склад» на орбите Луны, который пригодится в качестве перевалочной базы при освоении Марса. Идея состоит в том, чтобы предоставить не только «лунное хранилище», но и место для NASA для обучения астронавтов и запуска долгосрочных программ разведки. План Роберта Бигелоу, по его словам, является отличным дополнением к другим программам, предназначенным для доставки людей на Марс. В целом магнат намерен инвестировать «миллионы долларов» для изучения потребностей мирового космического рынка.
источник

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…

  • 1
Стоить это будит наверное сумасшедших денег.

сейчас экскурсия в космос cnjbn одним миллионы долларов, а другим, как сказал Марк Гинзбург всего 250 тыс.$)

  • 1