Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Невероятная пещерная живопись неандертальцев, созданная 64 000 лет назад





Исследователи из Саутгемптонского университета проанализировали наскальные картины в трех пещерах в Испании и предположили, что они были созданы неандертальцами около 64 000 лет назад – за 20 000 лет до того, как современные люди прибыли в Европу.
Неандертальцев принято считать грубыми и жестокими, эти рисунки свидетельствуют, что на самом деле им не чуждо было чувство прекрасного и они были неплохими художниками, мыслили символически, как современные люди.



Пещерное искусство ледникового периода, включая изображения животных, точек и геометрических знаков, были сделаны неандертальцами.
Д-р Крис Стэндиш, ведущий автор исследования, сказал: «Это невероятно захватывающее открытие, которое предполагает, что неандертальцы были намного сложнее, чем принято считать.

«Наши результаты показывают, что картины, которые мы обнаружили, являются, безусловно, самым старым известным пещерным искусством в мире, и были созданы не менее чем за 20 000 лет до того, как современные люди прибыли в Европу из Африки, их нарисовали неандертальцы».





Все три пещеры содержат красные или черные картины групп животных, точек и геометрических знаков, а также ручные трафареты, ручные отпечатки и гравюры.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Вся правда о лени

    Психологи расценивают лень как недостаточную мотивированность, генетики видят в ней наследственный фактор, моралисты не устают корить лентяев. С…

  • Вся правда о рукопожатии

    Рукопожатие – вроде бы элементарный жест, и для многих лишь формальность, но он играет важную роль в нашей жизни, и относиться к нему надо…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 146
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня…

?

Log in

No account? Create an account