?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Прогулка по сказочному Девонширу





Графство Девоншир по праву можно назвать сказочным. Редкой красоты домики, с любовью оформленные цветами и вьющимися растениями, создают иллюзию сказки. В графстве все озабочены проблемой экологии, и поэтому очень развито озеленение и строительство из экологических материалов. Крыши покрыты камышом. Местные дома немного напоминают украинские мазанки с палисадниками перед домом.
Через территорию графства протекает очень много рек. Тем не менее большая часть территории Девоншира занята национальными парками Дартмур и Эксмур или является сельской, с низкой для Англии плотностью населения. В графстве имеется природный объект всемирного наследия ЮНЕСКО — часть Юрского побережья Дорсета и Восточного Девона.



Девоншир (или Девон), расположенный на юго-западе Англии, считается третьим по величине графством страны.



В Англии очень распространен пеший туризм. Дорожная сеть здесь хорошо развита, деревенских гостиниц достаточно, так что можно выйти на какой-нибудь железнодорожной станции в графстве Девоншир и не спеша погулять несколько дней, пройдя пару десятков километров.



После того как в XIX веке через Девон проложили железную дорогу, в графстве стали процветать приморские курорты — чему содействовали как здешний мягкий климат, так и историческое наследие совместно с дивной природой. В это время туризм становится хорошей поддержкой девонской экономики.



Большую площадь Девоншира занимают национальные парки. А основной статьей дохода графства является туризм. В XIX веке, после строительства железной дороги, по которой, кстати, приехали герои Конан Дойля сэр Генри и доктор Ватсон, был развит прибрежный туризм.



Наименование Девон вы могли слышать в геологии — ученый Адам Седжвик в честь Девоншира назвал одну из геологических эпох. А побережье Восточного Девона единственное во всей Англии место, находящееся под защитой ЮНЕСКО как Юрское побережье. «Парк юрского периода» смотрели? Кости динозавров одними из первых нашли именно здесь.



Столицей Девона является город Эксетер, а крупнейший город графства — Плимут, который называют «самым желанным городом в Британии». Именно из Плимута началось в 1620 году знаменитое путешествие отцов-пилигримов в Северную Америку на корабле The Mayflower. Сегодня Плимут — это город мечты для любителей пляжного отдыха и водных видов спорта.



Но в Девоншире интерес вызывают не только крупные города. Сельские просторы здесь по праву называют сказочными.



При взгляде на эти дома действительно возникает ощущение, что находишься в сказке.



В этом графстве когда-то родилась известная писательница Агата Кристи.





Постройки здесь все редкой красоты, любовно оформленные вьющимися растениями и цветами.



Как и все англичане, жители графства думают об экологии — будущее их, в отличие от нас, очень волнует. Все сделано из экологических материалов, а крыша покрыта камышом.




































источник

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

  • 1
это очень красиво

настоящая сказка)

Сказочная красота.

абсолютно с Вами согласна)

Крыши очень интересные, с узорами.

  • 1