Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В Норвегии откроют супер-экологичный отель на солнечных батареях



Норвежские архитекторы представили проект арктического отеля на солнечных батареях. Отель Svart расположится у подножия ледника Свартисен (Svartisen) – второго по величине ледника в Норвегии. Благодаря материалам и особой конструкции, отель будет потреблять на 85% меньше электроэнергии, чем обычная гостиница.



Открытие супер-экологичного отеля, выполненного в стиле космического корабля, планируется в 2021 году



Сооружение будет стоять на сваях прямо на воде. В строительстве планируется использование большого количества древесины, а на крыше расположат множество солнечных батарей, генерирующих электричество. Материалы и особая конструкция на 85% сократят ежегодное потребление энергии по сравнению с обычными гостиницами.



По задумке архитекторов из норвежского бюро Snøhetta, отель Svart расположится к северу от полярного круга у подножия ледника Свартисен (в честь которого его и назвали)



Отель будет пристроен к геотермальному колодцу, таким образом в здании будет доступна чистая вода с естественным подогревом. Всю мебель в отеле изготовят из переработанных или натуральных материалов.

Расположенный за полярным кругом в отдаленной сельской местности, отель Svart предоставит своим гостям прекрасную возможность увидеть красоту Северного Сияния.



“Строительство отеля в таком нетронутом месте сопряжено с некоторыми серьезными обязательствами, касающимися сохранения природной красоты, флоры и фауны местности, – поделился архитектор фирмы Snøhetta. – Для нас было важно спроектировать устойчивое сооружение, которое не навредит этой нетронутой северной природе”.

Отель также предложит гостям плавание на байдарках, катание на горных велосипедах и пеший туризм


источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account