Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как вырастить тюльпаны дома на подоконнике, даже не имея “в запасах” грунта



Когда все уже немного подустали от долгой зимы, хочется хотя бы искусственно приблизить ощущение весны и создать дома атмосферу тепла и безграничного счастья. Можно отложить в сторону ароматизированные свечи, которые мы жгли холодными вечерами. Привнести аромат и свежесть в дом помогут тюльпаны, которые можно вырастить на подоконнике. Более того, вам даже не понадобится для этого грунт!



Заинтригованы? Давайте приступим к созданию весны дома!

1. Пожалуй, самое сложное во всем процессе – это приобрести луковицы, годные для проращивания в домашних условиях.

Обратите внимание на такие сорта, как Негрита, Лондон, Оксфорд, Дипломат, Эприкот Бьюти, Лустиге Битве, Фринжит Элеганс, Кристмас Марвел. Сортов, на самом деле, великое множество, но новичкам следует отдать предпочтение разновидности Парад Рекорд. Это неприхотливый сорт тюльпанов, луковицы которого легко переносят транспортировку и хранение.



2. Слегка очистите подготовленные луковицы от шелухи и замочите корешки луковиц в теплой воде на 2-3 часа. Это поможет им “проснуться”.

3. Подготовьте емкость, в которой планируете проращивать тюльпаны. Формируем для них “грунт”. Это может быть обычная галька или стеклянные камешки. Распределите их по дну горшочка.

4. Поместите луковицы в емкость, корешками вниз. Для устойчивости можно покрыть их еще одним слоем декоративных камешков.

5. Далее заливаем емкость водой. Важно: следите за тем, чтобы она едва касалась корешков, иначе луковицы могут начать гнить. Теперь нужно отставить емкость в затемненное место, подальше от подоконника.

6. Следите за тем, чтобы влага не пропадала из емкости. Луковицы “пьют” много воды! Когда корешки станут длиннее, воды можно добавить больше.

7. Когда через пару дней появятся зеленые стебли, емкость нужно перенести к свету.

8. Через еще пару дней стебельки окрепнут, и совсем скоро появятся первые бутоны! Весна, добро пожаловать в дом!



Такими цветами можно не только украсить дом, но и подарить близким людям. Отличная идея для подарка как женской половине человечества, так и мужской!
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Я и не знал, что так можно выращивать тюльпаны

Меня эта тема тоже заинтересовала, поэтому решила поделиться)

Классные какие! Интересно, чтобы свои были)

Конечно, вот луковицами запасемся и вперед!)

Оказывается, всё просто.)

да, только луковицы и нужны)

симпотные выросли цветы

кто заранее побеспокоился, то 8 Марта встретит с собственными цветами)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account