nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Сказочный подводный мир у берегов Кубы



Богат и насыщен подводный мир Карибского бассейна. И уникален! Исчезающие виды кораллов, акулы, крупные и мелкие рыбы, многочисленная растительность - все это может увидеть пытливый дайвер. Посмотрите на эти красочные фотографии, сделанные дайверами Дэвидом Дубилетом и Дженнифер Хейс.



Стаи рыб - синеполосные ронки (Haemulon sciurus) и луцианы (Lutjanus apodus) заполняют пространство между широкими ветвями кораллов elkhorn (Acropora palmata) . Быстрорастущий, но хрупкий, эльхорн-коралл - это находящийся под угрозой исчезновения вид. Он практически исчез на всей территории Карибского бассейна.



Скопление рыбы среди кораллов



Тройка шелковистых акул (Carcharhinus falciformis) сверкает на фоне синего Карибского моря.



Помимо шелковистых акул, есть другие хищники, такие крупные рыбы, как этот черный окунь (Mycteroperca bonaci).



Ночное море пульсирует жизнью, невидимой в течение дня. Морские черви, привлеченные к подводному свету, образуют живую стену.



Эскадра карибских рифовых кальмаров (Sepioteuthis sepioidea) , известная своим необыкновенным аппетитом и способностью быстро менять цвет и узоры кожи.



Морские черепахи (Eretmochelys imbricata), длиной около 8 см. Куба запретила ловлю морских черепах с 2008 года.



Рыбка (Acanthemblemaria spinosa), размером с человеческий ноготь.



Внутри полупрозрачных стенок лазурной губки (Callyspongia plicifera) скрытый мир. Краб и хрупкая звезда ищут убежище глубоко внутри трубчатой структуры.



Золотое сияние заката над рифами.



Подводный американский крокодил (Crocodylus acutus). Он, конечно, хищник, но для сбалансированной экосистемы необходим, так же, как и акулы.
источник
Tags: интересное, куба, необычное, подводный мир, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments