Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Что такое джекфрут и с чем его едят в Великобритании



Джекфрут – плод индийского хлебного дерева. У него крупные плоды, сочная мякоть, семена, богатые кальцием, протеином, железом и калием. Этот чудо-фрукт, по мнению экспертов, мог бы заменить пшеницу и кукурузу, которым угрожает изменение климата. В Индии его называют “хлебом для бедных” и 75% урожая никак не используется. А вот в Великобритании появился фуд-стартап, в котором свинину в блюдах заменяют джекфрутом, уверяя, что разницы нет никакой.



Плоды индийского хлебного дерева могут весить от 4,5 до 45 кг. В пищу их можно использовать как спелыми (тогда они на вкус сладкие), так и недозрелыми (тогда у них более овощной вкус).



Растет джекфрут в Индии, Бангладеше, Таиланде, Вьетнаме, на Филиппинах. Одного большого плода может хватить на обед для всей семьи.



В британском городе Бирмингем двое молодых людей – 23-летний предприниматель Джордан Грейсон и его компаньон Эби Робертсон – в поисках замены для мяса в их блюдах основали вегетарианский проект Jackfruit Project. Пара продает порционно разделанный чуть недозрелый джекфрут, поставленный из Индии, с различными ароматами (мясными).



В октябре 2017 года проект Jackfruit Project собрал с помощью краудфандинговой кампании более 7 000 фунтов стерлингов (9 230 долларов), что и позволило предпринимателям запустить поставки из Индии.



В скором времени они планируют начать распространение этой альтернативы мясу по британским розничным продавцам. Основная цель – донести этот недооцененный фрукт до европейских прилавков по приемлемой, а не заоблачной цене.



Однако для этого еще работать и работать. Сейчас стоимость 1 кг джекфрута от Jackfruit Project составляет примерно 15 фунтов (в то время как в любом британском супермаркете свинина продается за 3,5 фунта за 1 килограмм).



Но энтузиасты не унывают: “Сегодня пришло время поиска альтернатив, и это прекрасный способ использовать один из самых недооцененных фруктов в мире. Мы очень серьезно настроены на то, чтобы создать соответствующий рынок в Великобритании и не только”.


источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Пятерка базовых правил поведения в ресторане

    Красиво жить не запретишь. Ну хотя бы иногда. И время от времени позволить себе поход в хороший ресторан – приятный способ добавить в жизнь ярких…

  • Как спят космонавты в космосе?

    Уверена, что этот вопрос хотя бы раз, но возникал у каждого. Из-за простого любопытства или не знания возникают те или иные жизненные вопросы.…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Пока еще смотрится не привычно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account