Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

7 вулканов, которые заставят человека вспомнить о своей ничтожности





Красота и сила природы.
Горы могут быть очень красивыми. А как насчет вулканов? Они также могут быть удивительно живописны, несмотря на то, что во время извержения способны сеять хаос и разрушение. Когда эти гиганты покоятся, в них ощущается какая-то особенная красота дикой природы. Действительно, тот случай, когда лучше один раз увидеть.

1. Анак-Кракатау



Уникальный снимок Анак-Кракатау.
Вулкан, расположенный на острове Кракатау. В 1883 году произошло его извержение, которое оказалось настолько мощным и интенсивным, что признается одним из сильнейших вулканических извержений даже сегодня.

2. Фудзияма



Фудзияма мирно спит.
И сегодня этот японский вулкан считается действующим, хотя последнее его извержение случилось в 1708 году. Вулкан имеет почти идеальную форму. Рядом с ним сегодня так же проходит сверхскоростная дорога из Токио в Йокогаму.

3. Эйяфьядлайёкюдль



Эйяфьядлайёкюдль как-то доставил много проблем.
Выброс этого вулкана в 2010 году создал огромное количество сложностей для авиакомпанией. Явление привело к отмене сотен рейсов. Все потому, что в небе из-за Эйяфьядлайёкюдль летали опасные клубы пепла и дыма.

4. Мауна-Лоа



Мауна-Лоа один из самых больших и грозных.
Действующий вулкан на Гавайях. Его относят к группе мегавулканов. Кстати, он является вторым по высоте и площади на нашей планете. Его высота меньше всего на 37 метров, чем высота абсолютного рекордсмена Мауна-Кеа, расположенного неподалеку.

5. Этна



Сегодня этот вулкан считается самым высоким среди действующих. Расположен он в восточной части Сицилии. При желании, посетив остров, можно отправиться на экскурсию к кратеру Этны. Сегодня это излюбленное место паломничества туристов. Ученые же пристально следят за активностью образования.

6. Фогу



Грозный Фогу очень красив.
Активный вулкан Фогу то и дело заставляет островитян спасаться бегством. Расположен он на острове Кабо-Верде, который лежит рядом с островом Брава. На втором уже давно привыкли к тому, что время от времени приходится спасать соседей от пепла и магмы.

7. Пакая



Активность Пакая не останавливает туристов.
Этот вулкан на Гватемале считается одним из самых красивых на нашей планете. Несмотря на то, что он регулярно, хотя и несильно, извергается, туристы взбираются на него постоянно. Все потому, что с вершины вулкана открывается дивный вид на окрестности.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • "Ирония судьбы..." продолжается

    Посиделки двух друзей за пивом после работы закончилось непредсказуемо для всех. 27-летний Алун Гриффитс и его друг Найджел Льюис из города…

  • Эксперимент французского врача Алена Бомбара

    Ален Бомбар отправился в одиночное плавание, которое длилось 65 суток, с 19 октября по 23 декабря 1952 года. Предыстория его такова. Весной 1951…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Один Эйяфьядлайёкюдль извергался, все уже ахали и с полетами напряженка была, а если они вместе начнут..
Именно, что ничтожно человечество, тут согласен)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account