Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Фееричное зрелище: в Саудовской Аравии состоялся первый в стране марафон



Ну что сказать: бабы – они и есть бабы. Фееричное видео первого массового забега жительниц Саудовской Аравии.



Прекрасные новости в марте! У жительниц Саудовской Аравии появились новые возможности: теперь они, как и любые другие женщины, могут наравне с мужчинами участвовать в марафоне. Правда, делают это весьма своеобразно, в чем вы можете убедиться.
Первый в истории страны марафон состоялся в районе Аль Ахса. В нем приняло участие сотни женщин – практически все они бегут в традиционных одеждах.

Следующий марафон планируется провести в Мекке, в закрытом помещении, в апреле нынешнего года.
“Мы постараемся сделать все, чтобы в первом марафоне участвовали как можно больше женщин, – рассказал Ахмед Тейиб, президент клуба “Аль-Вахда”, в зале которого состоится забег. – Это огромная ответственность быть в числе организаторов подобного события”. На него будут допущены девушки с 18 лет.

В Саудовской Аравии состоялся первый в истории страны женский спортивный марафон.

"пока где-то в одной части мира запускают в космос ракеты, в другой в тоже самое время разрешают Первый в Истории женский марафон! и считают это прогрессом и прорывом! (но занавески с лиц все таки не снимем!слишком резко в прогресс прыгать всеже не надо!)"
— LecRibe (@LecRibe) March 5, 2018



Изменения в стране в отношении женских возможностей идут прямо-таки семимильными шагами. В 2017-го саудовских женщин пустили на Международный стадион имени Короля Фахда в Эр-Рияде, где праздновалось 87-летие основания страны. Правда, там были не спортивные соревнования, а оперетта. Но сам факт!



Первый легальный поход женщин на стадион и на футбол в Саудовской Аравии состоялся 12 января 2018-го. В трех городах – Эр-Рияде, Эд-Даммаме и Джидде даже переоборудовали стадион. На них созданы специальные сектора, в которых женщины смогут сидеть без сопровождения мужчин. Кроме того, для болельщиц разработана специальная билетная программа и проход на трибуну через электронные ворота.





А еще жительницам Саудовской Аравии официально разрешено водить автомобиль. Считаем, что король Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, правящий с начала 2015-го, делает женщинам просто королевские подарки и послабления. Интересно, какие еще последуют нововведения? Ведь так и до снятия обязательной паранджи дойдет!
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Птицы Земли, которые не летают

    Всем хорошо знакомы пингвины и африканские страусы, которые, хоть и относятся к классу птиц, но не могут летать. У них есть крылья, также как и у…

  • Удивительные факты о поцелуях

    6 июля отмечался Всемирный день поцелуя, который впервые появился в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account