Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Что значат «треугольники» на борту самолёта, и Почему нужно обязательно выбирать места рядом с ними





Что значат треугольники на борту самолёта и зачем они нужны.
Можно просто обожать путешествия, но вот летать самолётом – это совсем другое дело. Страх или сильную тревогу перед полётом испытывает каждый третий пассажир. И что-то подсказывает, что реальная картина ещё хуже. Но есть один проверенный способ чувствовать себя на борту куда спокойнее. Нет, не «зарядиться» в дьюти-фри. А выбрать места поближе к вот этой наклейке. Почему? Узнайте ниже.



Осмотрите салон повнимательнее.
Зачастую во время посадки на борт самолёта мы так заняты собственной тревогой и толчеей в проходе, что совсем не смотрим по сторонам. И только после взлёта начинаем изучать салон. А заодно находить любопытные детали. К примеру, зачем вот эта наклейка с треугольником над некоторыми окнами: просто декор, заводские обозначения или знак места «для избранных»? Оказывается, всего понемногу. И лучше бы держаться к ним поближе.



И как тут не вспомнить масонов?
Внимательные пассажиры обнаружат ещё одну деталь: загадочные треугольники (и как тут не вспомнить о масонах?) располагаются только над одним-двумя окнами во всём салоне. Более того, эти окна располагаются точно посередине борта. Совпадение? Конечно же, нет. И, если взглянуть в них, можно обнаружить кое-что интересное.



Эти обозначения необходимы стюардессам.
Эти наклейки просто необходимы стюардессам. И, в первую очередь, ради безопасности всего экипажа. Ведь треугольники располагаются строго над центральными окнами, через которые лучше всего видно крыло самолёта. И в случае непредвиденных ситуаций (от «тряски» до сильного дождя и града) бортпроводницы смогут быстро оценить состояние крыла, не проталкиваясь через три ряда пассажиров и тем самым сохраняя спокойствие в салоне.



В случае «недобора» пассажиров вас могут попросить пересесть поближе к треугольникам.
Более того, если на ваш рейс намечается явный «недобор» пассажиров, стюардессы обязательно предложат некоторым пересесть поближе к треугольникам. Что тоже неслучайно: таким образом эффективнее распределяется нагрузка и самолёт точно не будет «заваливаться». А это отнюдь не шутка и не миф, а вполне частое явление для маленьких, но гордых лоукостов.



Вид из окна лучше только у пилота.
А почему же пассажирам стоит выбрать место поближе к волшебным треугольникам? Элементарно: поскольку эти сидения располагаются ровно по центру, там практически не ощущается тряска и прочие прелести взлёта и посадки. Так что полёт пройдёт куда приятнее и без лишних нервов. А ещё можно здорово отвлечься, ведь перед вами – места с лучшим видом! Круче только у пилота. А за фото для Instagram время пролетит куда быстрее.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Спасибо! Очень интересно и познавательно.

Как после такого милого поста летать не зарядившись в дьюти ФРРИ?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account