Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

7 автомобилей-амфибий, которые ломают шаблон представления о данном виде транспорта





Автомобили амфибии, которые совсем не страшные.
Когда говорят об автомобиле-амфибии, перед глазами сразу предстает что-то страшное, непонятное и почти гарантированно – военное, лишенное всякого вкуса и стиля. Но на практике все совсем не так. В мире существует достаточно машин-амфибий, которые очень красивые и стильные.
1. Gibbs Aquada



Утонченный Gibbs Aquada резво скачет по волнам.
На сегодняшний день это одна из самых знаменитых и стильных амфибий. Машина была создана Аланом Гиббсом в Новой Зеландии. Производилась машина всего год – в период с 2003 по 2004. Было собрано 20 таких автомобилей. Последняя машина смогла найти своего счастливого обладателя только в апреле 2017 года. Именно на этой машине был установлен рекорд по скорости пересечения Ла-Манш в 1 час 40 минут 6 секунд. По воде машина идет со скоростью 60 км/ч.

2. Watercar Python



Стильный Watercar Python для девчонок.
Одна из быстрейших амфибий на сегодняшний день, которая представляет собой лихую помесь из Dodge RAM и Chevrolet Corvette. По водной глади, благодаря своему невероятному мотору, машина может двигаться со скоростью до 100 км/ч. Одной из самых тяжелых частей машины при этом является двигатель. Любопытно, что общая масса авто – 1725 кг, не такая уж большая. Производятся такие авто и сейчас.

3. Rinspeed Splash



Спортивный Rinspeed Splash с выдвижным понтоном.
Концептуальный автомобиль-амфибия от швейцарских конструкторов, который забудут еще очень не скоро. Машина является уникальным представителем амфибий на подводных крыльях. Машина невероятна легкая, что позволяет ей, даже при относительно слабом двигателе достигать фантастических скоростей на воде. В штиль машину удалось разгонять до 200 км/ч на водной глади.

4. Sea Lion



И вправду, лев, этот Sea Lion.
Фантастическая амфибия Sea Lion была построена Марком Уиттом. Она может разгоняться до почти 300 км/ч на асфальте и до 100 км/ч на воде. И это все она делает на моторе 70-х годов прошлого века! Строилась амфибия исключительно для достижения высоких скоростей. По этой причине, как автомобиль, Sea Lion предельно аскетичен.

5. CAMI Terra Wind Motorhome



CAMI Terra Wind Motorhome для настоящих путешественников.
Это не автобус. Это дом на колесах, который является еще и амфибией. По воде машина ходит благодаря выдвижным понтонам. Задняя часть дома на колесах может опрокидывать, организуя, таким образом, открытую площадку для отдыха. В остальном это очень функциональный автомобиль для путешествий.

6. Dobbertin Surface Orbiter



Интересный Dobbertin Surface Orbiter был когда-то цистерной.
Свою жизнь эта амфибия начала в качестве цистерны для перевозки молока. Кто тогда мог подумать, что руками Рика Доббертина, данная машина превратится вот в такое чудо техники. Самый оснащенный автомобиль-амфибию нашего времени! На воде этот толстяк разгоняется до 12 км/ч.

7. Rinspeed Squba



На дно с Rinspeed Squba.

Амфибия – это не только то, что держится на воде, но и способно опускаться под воду. Как насчет автомобиля с электродвигателем, который позволяет заниматься дайвингом, не выходя при этом из салона? К сожалению, только концепт.

Boaterhome



Boaterhome конечно не амфибия, но все-таки.
А вот этот «Франкенштейн» был построен на базе старенького Ford. На самом деле машина не является амфибией, но зато может заезжать своей задней частью в воду. Задняя часть машины похожа на катер.
источник
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Птицы Земли, которые не летают

    Всем хорошо знакомы пингвины и африканские страусы, которые, хоть и относятся к классу птиц, но не могут летать. У них есть крылья, также как и у…

  • Удивительные факты о поцелуях

    6 июля отмечался Всемирный день поцелуя, который впервые появился в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account