Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

8 дурацких бизнес-идей, которые озолотили их авторов





Каждому из нас иногда приходят в голову какие-нибудь бизнес-идеи, но мало кто решается их реализовать. Но знаете, раз уж некоторые зарабатывают по $ 10 тыс. в месяц, просто отправляя другим картофелины по почте, может, стоит попытаться и нам?
Примеры абсурдных бизнесов, которые, однако, позволяют их создателям вполне безбедно существовать.

Мама напрокат



Мама двоих взрослых сыновей, жительница Нью-Йорка Нина Кенелли за $ 40 в час может временно стать вам мамой. Она приготовит ваш любимый пирог, поболтает с вами за чашечкой чая, посочувствует, если нужно, посмотрит вместе с вами кино или посоветует хорошего врача, если вы заболели, то есть сделает все, что сделала бы настоящая мама. Но Нина говорит, что лишена недостатков родной матери: она не будет критиковать вашу прическу, сравнивать с более успешными детьми подруг или 40 минут рассказывать по телефону о семейных дрязгах. И хотя многие считают такой бизнес довольно циничным — этакие суррогатные теплые отношения без проблем, но за деньги, услуги Нины пользуются большой популярностью.

Картофельная почтовая служба



В США есть службы, которые отправляют по почте послания, написанные на картошке, — МуsteryPotato и Potato Parcel. Обе пользуются бешеной популярностью. Вы можете заказать небольшую надпись — поздравление, признание или слова поддержки — или картинку, которые нанесут на картофелину и отправят адресату, если хотите, анонимно. Угрозы и оскорбления посылать нельзя. Цена одной картофелины зависит от размера и начинается от $ 10.

Шиньоны для лошадиных хвостов



Лошадиные хвосты делают длиннее и гуще с помощью наращивания волос и шиньонов. Этой услугой пользуются хозяева лошадей, принимающих участие в выставках, соревнованиях и скачках. Сделаны накладные хвосты из натуральных лошадиных волос, а их цена — $ 50‒400.

Солнцезащитные очки для собак



Однажды Рони ди Лулло играла с собакой во фрисби, но ловить «тарелку» псу мешал солнечный свет. Тогда ей пришла в голову идея солнцезащитных очков для собак. Теперь ее компания выпускает не только очки, но и другие аксессуары для животных: рюкзаки, игрушки и жилеты для плавания. Оборот бизнеса — около $ 3 млн в год.

Грязь из Ирландии



Американцы ирландского происхождения Пэт Берк и Алан Дженкинс продают «официальную ирландскую грязь». Это пластиковый пакет с землей, который стоит от $ 10 за небольшую упаковку. Товар пользуется популярностью у ирландцев, которые эмигрировали в другие страны и ностальгируют по покинутой родине. Они покупают землю для того, чтобы бросить ее горсть на могилу умерших родственников или сделать клумбу. Есть и те, кто покупает «ирландскую грязь» в огромных количествах, чтобы построить дом именно на родной земле. В первые же полгода существования бизнеса Берк и Дженкинс стали миллионерами.

Татуировки на зубах



Стоматолог Cтив Хьюард придумал делать татуировки на зубных коронках. Чаще всего на них наносят портреты знаменитостей или животных, а иногда даже признаются таким образом в любви и делают предложение. Для рисунка используются безопасные пищевые красители, а убрать его можно за пару минут — стоматолог просто снимет верхний слой коронки. Стоимость татуировки — $ 75‒500.

Гусиная полиция



Американец Дэвид Маркс работал в гольф-клубе. В его обязанности входил уход за огромным полем для гольфа — куском земли, покрытым зеленой травой, с озерцами, оврагами и зарослями камыша. Место облюбовали 600 диких канадских гусей, и участок быстро покрылся птичьим пометом. Выгнать птиц не помогли ни шумовые патроны, ни репелленты. Тогда Дэвид завел собак породы бордер-колли и натренировал их гонять гусей. Проблема была решена, а Маркс основал гусиную полицию с несколькими бригадами из людей и собак, готовых выехать на вызов в любой момент. Оборот компании Маркса — около $ 2 млн в год.

Уборка собачьих какашек



Компания Doody Calls — сервис по уборке собачьих «отходов», который можно купить на любой срок, например на полгода. Сотрудники компании регулярно убирают частные и общественные территории: дворы, парки и зоны отдыха. Начав в 1999 году, семейная пара Джейкоб и Сьюзан Д’Аниелло развила бизнес настолько, что продает франшизу по всей Америке, а оборот превышает $ 1 млн в год.
источник
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Довольно странные идеи.

чем страннее, тем прибыльнее)

Необычные идеи для бизнеса, но, однако, имеют своих потребителей!)

именно так , я читала о девушке, которая предлагала теплую постель за определенную плату (вот не помню Москва или Ленинград) без интима, своим телом согревала хозяина)

Это, как крепостные дворовые, барыне постель грели.)))

о такой услуге я прочитала в прошлом году)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account