?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самые интересные истории записок в бутылках



Представьте себе, вы находите бутылку на пляже и обнаруживаете в ней письмо, написанное несколько десятилетий назад.
Пишет совершенно незнакомый человек, которого может уже нет в живых, человек хочет, чтобы вы ответили или отправили его записку другому незнакомому человеку. Люди пишут записки, запечатывают в бутылки и бросают в море – таких случаев на много больше, чем мы думаем. Эти бутылки разносятся океанским течением и оказываются в разных местах, иногда очень далеко от того места, где их бросили.

Британский корабль, который отказался спасать экипаж сбитого немецкого дирижабля



Немецкий дирижабль Zeppelin L 19 (также известный как LZ 54) возвращался домой после бомбардировки Великобритании и упал в Северном море в феврале 1916 года. Британский траулер под названием “Король Стивен” нашел экипаж из 16 человек в воде, но он отказался помочь. Экипаж в конце концов утонул.
Этот инцидент остался бы неизвестным, если бы один из сбитых членов экипажа, не написал о нем в записке, которую положил в бутылку и бросил в море. В бутылке было две записки… Одну написал капитан Цеппелина Ото Лоу: “2 февраля, в 13 часов, будет, видимо, нашим последним часом”. Вторую написал неизвестный член экипажа: “Приветствую мою жену и ребенка. Английский траулер был здесь и отказался взять нас на борт. Это был “король Стивен” из Гримсби”.
Через шесть месяцев бутылку нашли у берегов Швеции.
Начались возмущения в германских СМИ, на что британские СМИ отвечали, что капитан “Короля Стивена” отказался помочь немецкому экипажу в страхе, что они могут захватить корабль.
“Король Стивен” был потоплен немецкой подводной лодкой. Его экипаж был спасен немцами, и они содержались в качестве военнопленных до 1918 года, когда их вернули в Великобританию.
Американский солдат почти нашел любовь с письмом в бутылке, пока не появилась пресса



Во время Рождества в 1945 году 21-летний американский солдат Фрэнк Айостек возвращался в США из Франции, написал письмо , положил его в бутылку и бросил в Атлантику – 1300 километров от побережья США.
В письме говорилось: “У меня нет вознаграждения, чтобы предлагать тому, кто найдет эту бутылку, поскольку я простой американец.
Дружба – единственная награда, которую я могу вам гарантировать”.
Бутылку с письмом подобрала в Лисполе (Ирландия) Бреда О”Салливан – 18-летняя доярка. Она ответила Фрэнку, завязалась переписка, а в 1952 году Фрэнк поехал в Ирландию. История стала достоянием СМИ и в результате – ожидаемого романа не получилось. Фрэнк вернулся в США, и Бреда перестала отвечать на его сообщения.
Фрэнк обвинил СМИ в неудачных отношениях. Бреда была застенчивым человеком и ей было неприятно пристальное внимание журналистов.
Фрэнк также добавил, что Бреда не была готова оставить свою мать в Ирландии и выйти за него замуж в США. Сама Бреда говорила, что никогда не подняла бы ту злосчастную бутылку, если б знала какую шумиху поднимет пресса.
Любовь из бутылки



Еще на тему романтики в бутылке, мужчина действительно нашел свою любовь после того, как дама ответила на письмо, которое он написал, и бросился в путь. Этим человеком был шведский моряк Айке Викинг, а дамой Паолина – дочь рыбака из Сицилии.
В 1955 году Викинг написал письмо, положил его в бутылку и выбросил в океан.
Он назвал письмо «Кому-то красивому и далекому» и сообщал некоторую информацию о себе.
Так же говорилось, что любая дама, которая его найдет, должна ответить. Бутылка оказалась на Сицилии, где отец Паолины нашел ее во время рыбалки. Он передал ее Паолине в шутку, но она ответила.
В письме Паолина писала, что не понимает шведского языка, но смогла перевести его с помощью священника. Она добавила, что некрасивая, но решила ответить, так как бутылка преодолела большое расстояние. Завязалась бурная переписка, а в 1958 году они поженились.
Письмо из Освенцима



Не все сообщения в бутылках были выброшены в океан. Одно из них было обнаружено на территории концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в 2009 году, через 65 лет после написания. Письмо было датировано 9 сентября 1944 года и написано Брониславом Янкояком, католиком, прибывшим в лагерь в 1943 году. В письме он упомянул еще шестерых мужчин. Янкояк умер в 1997 году, но по крайней мере трое из тех, кого он упомянул в письме, были еще живы. Мужчины: Кароль Чекальски (83 года), Вацлав Собчак (84 года) и Альберт Вейсид (84 года). Вейсид был единственным евреем в группе. Остальные были католиками. Он был удивлен, что его имя было включено в письмо . Он не помнил имена людей, но знал их по лицам. Бутылка была спрятана в стене.
Письмо Иеремии Берк с “Титаника”



Jeremiah Burke был одним из пассажиров на борту “Титаника”, который отправился в плавание 15 апреля 1912 года. 19-летний мужчина ехал в Нью-Йорк со своим 18-летним кузеном Норой Хегарти. Оба погибли в катастрофе. Когда Титаник тонул, Берк быстро нацарапал письмо и положил его в бутылку. В письме говорится: «От Титаника, до свидания, Берк из Глэмара, Корк». Бутылка попала в Данкеттл, который находится всего в нескольких милях от его родного города Глэммир (Корк, Ирландия) год спустя. Мать Берка, узнав о страшном горе, умерла через год.
Почтовые ящики John Sands



“Почтовые ящики” когда-то использовались людьми из шотландского архипелага Св. Килды, чтобы общаться с внешним миром. Они не были сообщениями в бутылках как таковые, и не были настоящими ящиками. Письма помещались внутрь чего-либо водонепроницаемого и могли плавать. Один “почтовый ящик”, найденный в 1904 году, был сделан из овчинной сумки, консервной банки и ваты.
Большинство “почтовых ящиков” плавали вдоль побережья Великобритании, Дании, Норвегии и Швеции. Первые “почтовые ящики” были запущены в 1876 году Джоном Сэндсом, журналистом, который застрял в Сент-Килде вместе с несколькими австрийскими моряками. У них не хватало еды, опасаясь умереть с голода, они запустили два почтовых ящика, с просьбой к нашедшим сообщить о них австрийскому консулу. Первый “ящик” был обнаружен в Оркнейском через девять дней, а второй был обнаружен в Росс-Шире 22 дня спустя. Оба достигли австрийского консула, и британский корабль спас людей.
Неопознанная записка пассажира “Лузитании”



“Lusitania” была потоплена у берегов Ирландии немецкой подводной лодкой U-20 7 мая 1915 года во время Первой мировой войны. “Лузитания” была гражданским кораблем, но Германия подозревала, что на ней перевозят оружие в Англию.
Германия объявила о неограниченной войне против британских кораблей и угрожала топить их без предупреждения.
На “Лузитании” в тот день, когда ее потопили, было слышно два взрыва. Первым, очевидно, была торпеда, а второй – остается загадкой. Германия заявила, что это были бомбы. Какова бы ни была причина второго взрыва, 1,198 человек погибли в результате взрыва, а 761 были спасены.
Когда “Лузитания” тонула, неизвестный написал записку, но не закончил ее, прежде чем положить в бутылку. В записке говорится: “Еще на палубе с несколькими людьми. Остались последние лодки. Мы быстро опускаемся. Некоторые люди рядом со мной молятся со священником. Конец близок. Может быть, эта заметка будет…”
Считается, что тот, кто написал записку, остановился на полпути, чтобы поместить ее в бутылку перед тем, как корабль полностью погрузился в воду.
Самое старое сообщение в бутылке



Самое старое письмо в бутылке, о котором мы знаем, было найдено к северу от острова Клин, которое находится в 180 километрах к северу от Перта. Бутылка была выброшена в Индийский океан 12 июня 1886 года экипажем немецкого корабля “Паула”. “Паула” была частью исследовательского проекта , организованного немецкой обсерваторией Naval для исследования океанических течений.
Исследование проходило с 1864 по 1933 год. Тысячи бутылок были выброшены в океан. Предполагалось, что капитан судна, сбрасывающего бутылку, должен указать дату, координаты, маршрут, название и домашний порт судна в письме внутри бутылки. “Паула” находилась в 950 километрах (590 миль) от Австралии и плавала из Уэльса до того, что сейчас является Индонезией. На обратной стороне письма есть примечание, в котором нашедшего просят указать дату и место нахождения бутылки и вернуть ее в Германскую военно-морскую обсерваторию или любое немецкое консульство.
Исследователи считают, что бутылка вымылась менее чем через год после того, как она была выброшена в океан, но была захоронена в песке, пока ее нашли в 2018 году. До этого последняя бутылка была найдена в Дании 7 января 1934 года. Эта последняя находка 663-я бутылка из тысяч, которые были выброшены в океан.
Письмо, которое помогло вьетнамскому беженцу
28 декабря 1979 года Джон Пекхэм и его жена Дотти выплыли из Акапулько (Мексика), на Гавайи, написали письмо, положили его в бутылку и выбросили в океан. Внутри письма находились их имена, номер почтового ящика и сообщение с просьбой о том, чтобы любой, кто нашел письмо, отправил его обратно. Они добавили 1 доллар США для покрытия почтовых расходов.
Спустя три года и 14 500 километров (9 000 миль) вьетнамский беженец Нгуен Ван Хоа обнаружил бутылку в 16 километрах от побережья Таиланда. Хоа был лейтенантом южно-вьетнамской армии и бежал из Вьетнама вместе со своей женой и братом в 1975 году.
Он отправил письмо в Пекхамс, и обе семьи продолжили обмен письмами в течение двух лет, пока Хоа не попросил, чтобы Пеккемс помог ему мигрировать в США. Пекхэмс согласился, и через пять лет после того, как он нашел письмо в бутылке, Хоа, его жена, его ребенок и его брат прибыли в Лос-Анджелес.

Последнее письмо мужа



9 сентября 1914 года Томас Хьюз, вольнонаемный британской армии, написал письмо своей жене Элизабет, когда отплыл во Францию, чтобы принять участие в Первой мировой войне. Он бросил бутылку с письмом в Ла-Манше и добавил записку с просьбой о том, чтобы любой, кто нашел бутылку, отправил письмо его жене.
В письме он писал: “Дорогая жена, Я пишу эту записку на корабле и бросаю ее в море, чтобы посмотреть, не дойдет ли она до вас.
Если это так, подпишите этот конверт в правом нижнем углу, где говорится о получении. Поместите дату и час получения и ваше имя, где написано подпись. Пока. Ваш муженек”.
Хьюз был убит через два дня после написания письма. Элизабет так и не получила его. Она умерла в 1979 году, тогда как письмо было найдено только в марте 1999 года, через 20 лет после ее смерти и через 85 лет после ее написания. Рыбак Стив Гоуэн нашел бутылку в реке Темзе. Он передал письмо дочери Томаса Элизабет Эмили Кроухерст, которой было уже 86 лет. Эмили было всего два года, когда ее отец ушел на войну.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне…

  • Самый старый действующий ресторан Европы

    «Пивница Свидницка» (Piwnica Świdnicka) — самый старый в Европе ресторан. Вот уже семь сотен лет он принимает посетителей, расположившись в здании…

  • Тасиро, или Остров Кошек

    В Тихом океане расположен Тасиро, или Остров Кошек, являющийся частью японского города Исиномаки. Свое второе название этот остров получил…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 151
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…