?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Морские раковины как произведения искусства



Что только люди не используют в качестве поделочного материала. Но тут даже язык не повернется назвать поделкой. Посмотрите и насладитесь невероятной красотой!



Начнем с антикварных наутилусов



Наутилусы, или кораблики (лат. Nautilus) — род головоногих моллюсков. Спиральная раковина диаметром 15—23 см разделена на 35—39 камер, последовательно соединённых длинным сифоном.



Камеи из этих раковин изготавливались и очень ценились ещё в античные времена, но только со времён Эпохи Возрождения известна легенда о том, что, если странствуя долгое время по миру, две камеи, изготовленные из одной раковины, вдруг “встретятся” в руках одного купца, дворянина или другого человека, то ему обязательно будет счастье и сопутствующий успех во всех начинаниях…

























Резьба по ракушке
Глиптика (от греч. glypho — вырезаю, выдалбливаю) — искусство резьбы на цветных и драгоценных камнях. Одно из наиболее древних искусств.






























источник

Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:10, yesterday 19
Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…

  • 1
И зачем портят красивые ракушки?

  • 1