?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Роботы Yeti ухаживают за аэропортом в Норвегии



В аэропорту норвежского городка Leirin, расположенного в 200 км от Осло, завершен смелый эксперимент. Там для очистки взлетно-посадочной полосы использовали роботов Yeti, которые на самом деле являются автономными снегоочистителями на базе грузовиков Mercedes с оборудованием от шведской компании Semcon. Пара беспилотников лихо носится по полосе, убирает снег, причем в любое время суток. В общем две таких машины могут за один час убрать снег на площади, которая равна 670 футбольным полям. Очень круто.
Роботы Yeti показали себя очень хорошо, сейчас планируют их использовать и в других аэропортах Норвегии. Остаётся только открытым вопрос, на который никто не хочет обращать внимания – куда девать людей, которые из-за этого потеряли или потеряют работу?









источник


Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне…

  • Жуткие истории о еде и диетах

    Каждый человек хоть раз в жизни садился на диету. Однако, стоит понимать, что далеко не все диеты полезны, а многие наносят непоправимый вред…

  • Почему в Саудии никто не ворует?

    Если вы думаете, что воруют везде, вопрос только в том, что и насколько плохо лежит, вы очень ошибаетесь. Вопрос как раз в другом. А в том, что за…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
огромные возможности

Людей куда? В блогеры, пишущие как плохо стало в аэропортах! В хакеры, взламывающие программы управления этой техникой!

верное направление)

Вот это перспективная тема. А на дороги общего пользования ещё очень рано

  • 1