Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Ангулас



Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес.



Это мальки речного угря, настолько юные, что почти прозрачные. Ловят их в определенное время по ночам сеткой с очень маленькими ячейками. Идут на приготовление нескольких блюд, которые считаются деликатесными. Интересно, что с гастрономической точки зрения блюда эти так себе, раньше мальков просто скармливали свиньям и курам. Но со временем кто-то придумал, что раз мальков достаточно сложно добыть, то они должны дорого стоить. А те, кто могут позволить себе купить их по 1000 евро за килограмм, очень довольны – понты дороже денег.

Еще один интересный нюанс: мальки действительно почти прозрачные, но это пока они живы. Их убивают при помощи табака (!!!), после чего окатывают кипятком, и они становятся белыми. После этого можно продавать. Готовят их путём обжарки в масле с чесноком, едят как макароны.





источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
И то -
полезет в желудок?
Ой, вряд ли, мама!

нам может и нет, а другим с удовольствием)

А если не переварится и такое полезет из ЗПО, да на целую неделю,
чё прикажите с собой носить подстригательную машинку. Или - ножницы?

Не знал о таком, интересно)

меня тоже заинтересовало)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account