nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Ангулас



Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес.



Это мальки речного угря, настолько юные, что почти прозрачные. Ловят их в определенное время по ночам сеткой с очень маленькими ячейками. Идут на приготовление нескольких блюд, которые считаются деликатесными. Интересно, что с гастрономической точки зрения блюда эти так себе, раньше мальков просто скармливали свиньям и курам. Но со временем кто-то придумал, что раз мальков достаточно сложно добыть, то они должны дорого стоить. А те, кто могут позволить себе купить их по 1000 евро за килограмм, очень довольны – понты дороже денег.

Еще один интересный нюанс: мальки действительно почти прозрачные, но это пока они живы. Их убивают при помощи табака (!!!), после чего окатывают кипятком, и они становятся белыми. После этого можно продавать. Готовят их путём обжарки в масле с чесноком, едят как макароны.





источник
Tags: блюдо, еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments