Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Испанский «Маугли» Маркос Родригес Пантойя мечтает снова вернуться к волкам





Маркос Родригес Пантойя (Marcos Rodríguez Pantoja) прославился на весь мир, как настоящий испанский «Маугли», который прожил 12 лет жизни в пещере с дикими волками в горной цепи Сьерра-Морена.

71-летний испанец из провинции Кордова (в Андалусии) вполне убедительно рассказывает о том, что его мама рано и трагически умерла, когда мальчику было всего 3 года. Отец довольно быстро женился во второй раз, но мачеха ненавидела Маркоса и постоянно его избивала.

Когда ему было шесть или семь лет, как вспоминает Маркос Родригес Пантойя, отец продал его пастуху, с которым они вместе пасли коз в горах. Однажды пастух умер, и Маркос остался один, поэтому решил жить в горах.

Пастух научил его добывать себе пропитание – ставить ловушки из веток и листьев для того, чтобы ловить кроликов и куропаток, а также следить за кабанами, которые находили под землей съедобные клубни.

Однажды он забрел в пещеру, где были волчата и начал с ними играть, потом заснул. Когда он проснулся, то увидел перед собой оскаленную пасть волчицы, которая принесла своим детенышам мясо и смотрела на него озлобленно. Однако она его не тронула, а покормив волчат, оставила ему кусок мяса, после чего облизала его, приняв таким образом в свою семью.

С этого времени он стал жить вместе с волками, а также подружился со змеей. Испанец рассказывает о том, что чувствовал себя одиноким, если рядом не было никого из животных.

Так Маркос Родригес Пантойя прожил с волками и другими дикими животными целых 12 лет, пока его не обнаружили в горах Сьерра-Морена представители Гражданской гвардии (Guardia Civil) и силой забрали его в маленькую деревню Фуэнкальенте, находившуюся у подножия гор.



Сотрудники Гражданской гвардии разыскали отца Маркоса, но тому не было дело до сына, он только спросил, куда тот дел свою курточку. Отец не забрал его, в итоге, Маркос стал жить в монастыре в Мадриде, где за ним ухаживали и всему учили монахини.

Об удивительной жизни испанца все узнали благодаря тому, что им заинтересовался испанский писатель и антрополог из Университета Балеарских островов Габриэль Джанер Манила, который написал свою диссертацию по тому, что произошло с Маркосом, а 30 лет спустя еще и опубликовал роман об его невероятной жизни.

Манила подтвердил, что испанский «Маугли» говорил правду о своих приключениях, при этом писатель был очевидцем того, как тяжело Маркосу было привыкнуть к жизни с людьми, вспомнить человеческую речь.

При этом до сих пор Маркос Родригес Пантойя умеет общаться с животными и думает о том, чтобы снова вернуться в горы, так как ему трудно находиться среди людей, его раздражают громкие звуки. Маркос пытался создать нормальную жизнь, но спустя много лет люди продолжают пользоваться его наивностью, смеются над его историями. Он сказал в интервью Би-би-си, что женщины и музыка – единственные и «веские причины остаться» в обществе.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Во истину Воскресе! Здоровья, мира и благополучия!

Наверное, и волки бывают добрее людей.

возможно, если есть желание вернуться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account