?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

«Умный» пластырь для диабетиков покажет уровень глюкозы в крови





Группа ученых из Университета Бата (Великобритания) создали специальный пластырь, который может измерять уровень глюкозы без забора крови. Внешне он похож на обычный пластырь, и его, также как и медицинский, нужно наклеивать на кожу.

Для измерения уровня глюкозы пластырь использует тканевую жидкость, которая проникает в клетки кожи в области волосяных фолликулов. Гаджет основан на принципе электроосмоса — движения жидкости через капилляры или поры при наложении внешнего электрического поля.

При воздействии этого поля, часть жидкости попадает в гидрогелевые резервуары, размещенные на всей поверхности пластыря, после чего сенсор начинает измерять уровень глюкозы.

Такой пластырь можно использовать людям, страдающим от сахарного диабета. Пластырь удобен в использовании, и у человека нет необходимости несколько раз в день прокалывать руки глюкометром,
заявили разработчики.
«Умный» пластырь будет анализировать уровень глюкозы в крови каждые 10−15 минут. Сейчас ученые работают над созданием приложения, чтобы пластырь смог отправлять результаты анализов сразу на смартфон пациента.

Пластырь уже прошел первые испытания: сначала его опробовали на свиной коже, а потом в эксперименте приняли участие и добровольцы.

На данном этапе пластырь может измерять уровень глюкозы всего несколько часов, после чего приходит в негодность. Ученые работают над тем, чтобы «заряда» пластыря хватало минимум на сутки. Если все этапы тестирования будут успешными, устройства, вероятно, появятся в широкой продаже.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…