nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Новшества для туристов в "квартале красных фонарей" Амстердама



В Амстердаме вводят новые правила экскурсионного посещения района Де-Валлен, известного как «квартал красных фонарей». Во время остановок туристы не смогут стоять лицом к окнам заведений, предоставляющих секс-услуги, чтобы они не глазели на женщин слишком долго. Также им по-прежнему нельзя будет фотографировать секс-работниц и кричать, обращаясь к ним.



Чтобы прогуляться по кварталу в компании больше пяти человек, туристы должны будут получить специальное разрешение от мэрии. Компаниям больше двадцати человек, которые передвигаются не пешком, а на велосипедах или сегвеях, посещение квартала запретили. Эта мера должна ограничить нелегальные частные туры по Де-Валлен.



Также группам туристов нельзя будет задерживаться на мостах или у магазинов в часы их работы, чтобы не создавать помех движению. Перед началом экскурсий гиды обязаны будут напоминать туристам, чтобы они уважали жителей района, продавцов и секс-работников, а заканчиваться экскурсии будут не позже 23 часов.



Новые правила вступят в силу 1 апреля 2018 года. Нарушителей правил и тех, кто не сможет предоставить необходимые документы, полиция будет штрафовать.



Цель ограничений — уменьшить «пешеходные заторы» в районе, уменьшить наплыв туристов в «квартал красных фонарей» и улучшить их отношения с жителями Амстердама, а также обезопасить секс-работниц от запугивания. Такое соглашение мэрия города подписала с туристическими компаниями. В квартале 3000 жителей и 400 публичных домов. Ежегодно Де-Валлен посещают более 200 тысяч туристов.

Гиды еще в 2017 году заключили соответствующий добровольный пакт: уже тогда говорилось, что, когда группа останавливается перед женщинами, чтобы послушать экскурсовода, нужно стоять к ним спиной.



«Смотреть, конечно, не возбраняется: это волен делать всякий. Это не закон, а норма. Но мы хотим, чтобы люди вели себя уважительно и не смотрели пристально или слишком долго», — отметила представитель мэрии Вера Аль. Власти перешли к действиям, обнаружив, что соглашение подписали лишь 40% гидов.
источник
Tags: Амстердам, запреты, квартал, правила, публичный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments